СЕЙЧАС +18°С

«Рубин» окончательно вылетел в ФНЛ. Футбольные чиновники лишили клуб последнего шанса

РФС не стал расширять лигу до 18 команд

В клубе уже начали готовится к игре в ФНЛ

В клубе уже начали готовится к игре в ФНЛ

Поделиться

Казанский «Рубин» окончательно потерял шансы на то, чтобы остаться в Российской премьер-лиге. На заседании исполкома футбольного союза было принято решение не расширять количество участников до 18 команд.

— РПЛ сохранит действующий формат в следующем сезоне — турнир пройдет в два круга с участием 16 клубов, — говорится в решение Российского футбольного союза.

Казанский клуб сохранял теоретические шансы на то, чтобы остаться в высшем дивизионе. Гендиректор команды Рустем Сайманов во время своей пресс-конференции заявил, что он предлагал сделать мораторий на вылет из РПЛ. Всё потому, что «Рубин» больше всех из российских команд пострадал из-за ухода легионеров. Если бы РФС увеличил число команд в РПЛ, то казанцам пришлось бы играть в стыковых матчах с командой из Футбольной национальной лиги, «СКА — Хабаровск».

Теперь же «Рубин» официально проведет сезон в ФНЛ. Впервые за 20 лет. Сайманов также заявил, что главный тренер Леонид Слуцкий продолжит работу с командой, несмотря на вылет. О дальнейшей судьбе команды вы можете узнать из нашей онлайн-трансляции.

Напомним, что казанцы в своем последнем матче у себя дома принимали «Уфу». Для того чтобы остаться в РПЛ, хозяевам необходимо было либо победить, либо сыграть вничью. Игроков даже замотивировали премией в 10 тысяч евро, однако это не помогло.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter