22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Ближайший матч «Ак Барса» отменен — КХЛ останавливает чемпионат

Еще 3 встречи перенесены

Поделиться

Новый календарь лига опубликует до конца января

Новый календарь лига опубликует до конца января

Поделиться

Континентальная хоккейная лига перенесла все матчи, запланированные с 15 по 21 января. Об остановке чемпионата КХЛ объявила на своем официальном сайте. Такое решение было принято из-за риска распространения COVID-19 среди представителей команд. 171 человек сдал положительные тесты на коронавирус, из них 124 — хоккеисты.

— Эпидемиологическая ситуация развивается стремительно, только за последние сутки 60 человек в лиге заболели, в ряде клубов появилась симптоматика заболевания. КХЛ проведет матчи ближайших трех игровых дней с участием тех клубов, где не будет ухудшения эпидемиологической обстановки, — заявил президент КХЛ Алексей Морозов.

Казанский «Ак Барс» должен был сыграть 13 января в Ярославле с «Локомотивом». Однако матч по решению лиги не состоится. Также отменена встреча между московскими «Динамо» и «Спартаком». Остальные поединки, запланированные с 13 по 14 января, состоятся согласно графику.

За период с 15 по 19 января «Ак Барс» должен был сыграть с тремя соперниками: китайским клубом «Куньлунь Ред Стар», казахстанским «Барысом» и уфимским «Салаватом Юлаевым». Все 3 матча перенесены.

Как отметили в КХЛ, перенесенные игры пройдут в том числе и во время олимпийский паузы. Новый календарь лига опубликует до конца января.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter