22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Казанские школьники получили олимпийский урок

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Центре образования №178 Советского района города Казани состоялся необычный урок. Знаменитые российские спортсмены рассказали о выступлении наших атлетов на Олимпиаде в Лондоне, предложили стать волонтерами предстоящей Универсиады в Казани и в очередной раз призвали школьников заниматься физкультурой и спортом.

Необычные учителя

Признаться, приезд на «Олимпийский урок» самого президента Олимпийского комитета России Александра Жукова несколько удивил. Даже в рамках официальных мероприятий столицу Татарстана такие гости посещают нечасто, а время для общения с детьми находят и вовсе в исключительных случаях. Компанию Жукову составили знаменитая в недавнем прошлом синхронистка, член президиума совета при президенте РФ по физической культуре и спорту Мария Киселева, а также мастер спорта международного класса, серебряный призер лондонских игр по фехтованию Камилла Гафурзянова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ученики приготовили к приезду почетных гостей небольшую показательную программу, после чего делегация в сопровождении руководителей школы и журналистов ознакомилась с корпусами центра. По части здравоохранения новая школа удовлетворит даже самых требовательных родителей. Еще бы: два спортивных зала, тренажерный зал, бассейн и лягушатник совсем недавно нельзя было представить под сводами одной школы даже в мечтах. Теперь это реальность, и за учеников 178 школы остается только порадоваться.

Зарядка и медаль от чемпионки

Перед уроком старшеклассники узнали о волонтерской организации Универсиады и о плюсах становления волонтерами. Не знаю, насколько ученики были искренны в своем волеизъявлении, но после прослушивания импровизированной лекции в зале вырос целый лес заинтересованных рук.

Затем слово взял Александр Жуков. Президент ОКР еще раз поведал об успешном выступлении в Лондоне. Жуков назвал прошедшую Олимпиаду ярким, запоминающимся событием, которое надолго останется в памяти каждого. И объявил о решении проводить в разных городах страны специальные уроки, на которых действующие и уже закончившие карьеру спортсмены будут делиться с учениками своими впечатлениями и рассказывать об истории Олимпийских игр. Подобные уроки уже прошли в Москве, Калининграде, а вскоре олимпийцы выступят и в других городах.

Перед теоретической частью школьники немного размялись. Камилла Гафурзянова рассказала, что добавление в режим дня трехминутной утренней зарядки позволило ей выиграть Универсиаду в Шеньчжене и серебро в Лондоне, и вместе с ребятами выполнила упражнения на растяжку. Камилла описала неповторимую атмосферу Олимпиады, призвала всех заниматься физической культурой и пустила по рядам свою серебряную медаль – наверняка сегодня в социальных сетях появится много новых аватарок с «обладателями» олимпийской награды.

Киселева поздравила казанцев с Универсиадой

Коснулись гости урока и предстоящих Зимних игр в Сочи. Отметив уникальность местоположения города и перечислив дисциплины Игр, Жуков передал слово Марии Киселевой. «Спорт на любой стадии помогает саморазвитию и совершенствованию человека, закаляет характер и помогает двигаться вперед», – уверила всех прославленная спортсменка и поздравила с проведением Универсиады именно в нашем городе.

В заключение почетные гости ответили на вопросы школьников и сфотографировались с желающими, после чего пообщались с журналистами.

«На Олимпиаде работала специальная съемочная группа, которая к концу году должна закончить интересный фильм про все драматичные моменты Игр. Олимпийские уроки призваны рассказать детям об истории Игр и олимпийского движения, а также пробудить интерес к занятиям спортом. В любом случае общение с чемпионами будет для детей полезно», – подвел черту глава ОКР Александр Жуков.

Интернет-общественность приняла идею олимпийских уроков со сдержанным оптимизмом. «Когда у детей перед глазами есть достойный пример для подражания – это замечательно. Вместе с тем не менее важно наличие и доступность хороших комплексов для занятий спортом. И если в Казани благодаря Универсиаде эта проблема как-то решается, то во многих других регионах России дела обстоят очень печально», – считает блогер Дмитрий Саматов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!