СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Казанские ученые придумали, как эффективнее лечить животных и птиц. Изучаем их проект

Он решит сразу несколько проблем

Над проектом работают ученые трех университетов

Поделиться

Казанские ученые разрабатывают высокоэффективные кормовые добавки, которые решат сразу несколько проблем в сфере животноводства и птицеводства. Над проектом работают ученые трех университетов: КФУ, КГАВМ и КНИТУ.

Как пишет пресс-служба КФУ, ученые хотят создать кормовую добавку — синбиотик. Этот препарат может улучшить пробиотик. Именно он повышает продуктивность сельскохозяйственных животных и птиц, эффективно лечит их желудочно-кишечные заболевания, а также сокращает заболеваемость среди молодняка.

— Создаваемые препараты-синбиотики направлены на снижение заболеваемости и падежа животных и птиц, более полное раскрытие их биологического потенциала, повышение их продуктивности и безопасности сельскохозяйственных продуктов и представляют собой эффективную кормовую добавку комплексного действия для птицеводческого и животноводческого секторов сельского хозяйства РФ, — считает доцент кафедры микробиологии Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Дина Яруллина.

Она полагает, что новые добавки также позволят уменьшить количество антибиотиков, используемых в животноводстве и птицеводстве. Также они помогут компенсировать недостаток микроэлементов у сельскохозяйственных животных и птиц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter