RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

сев.

751мм 63%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Наука Acer TimeLine 4820TG – идеальный ноутбук-универсал

Acer TimeLine 4820TG – идеальный ноутбук-универсал

Что такое современный ноутбук? Для одних это мощный компьютер с большим экраном, для которого нет невыполнимых задач. Для других – миниатюрный нетбук. Третьим важно лишь время автономной работы...

Что такое современный ноутбук? Для одних это мощный компьютер с большим экраном, для которого нет невыполнимых задач. Для других – миниатюрный нетбук. Третьим важно лишь время автономной работы. Но зачастую необходимо, чтобы все эти качества соединялись в одном компьютере, то есть лэптоп должен быть достаточно мощным для прокрутки HD-видео, при этом компактным, легким и долгоработающим. Говорят, на роль подобной машины идеально подходит Acer Aspire TimeLine 4820TG. Его мы и протестировали.

Для начала соблюдем формальности и остановимся на основных технических характеристиках лэптопа. «Сердцем» протестированной нами машины является процессор Intel Core i3-370M (частота 2,4 гигагерца, три мегабайта кэша третьего уровня, четыре ядра), за работу с графикой отвечает либо интегрированное видеоядро процессора, либо дискретная видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5470, в зависимости от выбранных пользователем настроек. Экран у компьютера 14-дюймовый с LED-подсветкой и разрешением 1366 на 768 точек. Внутри лэптопа, кстати, очень тонкого, нашлось место 320-гигабайтному винчестеру, трем гигабайтам оперативной памяти, оптическому приводу и модулю Wi-Fi. Работает все это под управлением Windows 7. Батарейка у ноутбука 6-ячеечная и обеспечивает, по данным Acer, восемь часов автономной работы. Забегая вперед скажем, что так долго TimeLine 4820TG продержаться может, но с большим трудом.

Как видно, начинка у компьютера довольно приличная. Так что никаких вопросов к производительности системы не возникло. В частности, видео высокой четкости проблем у компьютера не вызывает. При активной дискретной графике (по умолчанию при работе от сети) без каких либо проблем идут ролики, что в разрешении 720р, что в 1080р. И неважно, образ ли это диска, или фильм, пережатый в формат mkv.

Весьма недурной оказалась и встроенная графическая система Intel. Она вполне тянет видео в разрешении 720р. А вот FullHD-видео здесь лучше не включать. В большинстве случаев ноутбук пыхтит, но справляется, а вот в динамичных сценах картинка начинает тормозить.

Любите пострелять час-другой в Call of Duty? Нет проблем. На TimeLine 4820TG эта игра идет отлично, естественно, при активной дискретной графике. Ничто не тормозит даже при максимальных настройках. Тоже самое можно сказать и про World of Warcraft.

Но протестированный нами TimeLine все-таки не является геймерской машиной. Во-первых, экран для игр маловат. Во-вторых, далеко не все работает на нем идеально. Например, Crysis при максимальных настройках подтормаживает.

«Да, неплохо. Но подобным могут похвастаться многие ноутбуки» – могут сказать многие и будут правы. Да, характеристики не уникальные, можно даже сказать, что весьма средние. Но не стоит забывать, что все это сочетается с очень долгой автономной работой и тонким (примерно 2 сантиметра) корпусом. А это уже интересно.

Итак, поехали. Самая захватывающая часть – автономная работа. Здесь производитель обещает «золотые горы». Другими словами, лэптоп TimeLine 4820TG, если верить спецификациям, работает без подключения к розетке более восьми часов.

Как видно, без подзарядки ноутбук живет практически целый рабочий день, так что… уже догадались? Да, проверить данный показатель я решил, взяв ноутбук в офис. Как и ожидалось, в режиме стандартной редакторской машины с включенным модулем Wi-Fi, которая нужна для веб-серфинга, работы с документами, фотографиями, почтой и тому подобное, ноутбук не протянул и семи часов. Да что там, TimeLine 4820TG приказал долго жить примерно через пять часов. Но с другой стороны, пять часов автономной работы с включенным Wi-Fi и не самым темным экраном в сочетании с такой производительностью – это очень и очень неплохо. Можно сказать, просто отлично!

Но стоп, а где же обещанные восемь часов? Нет, производитель не обманул. TimeLine 4820TG, действительно, работает автономно восемь часов и даже чуть больше. Заставить его совершить такой подвиг удалось переводом в режим чтения, отключением Wi-Fi и снижением яркости экрана до минимума.

Впрочем, настоящее испытание предстояло TimeLine 4820TG, когда я взял его с собой в командировку в Екатеринбург. И здесь, надо отдать компьютеру должное, он не подвел. Итак, в дороге я успел посмотреть три серии Хауса, а по приезде разгреб накопившуюся почту, зайдя в кофейню и выйдя в Сеть по Wi-Fi. В итоге аккумулятор сель чуть больше, чем наполовину.

Перед пресс-конференцией, на которую я и приехал в столицу Урала, я немного подзарядил лэптоп. В итоге мне хватило заряда аккумулятора не только на то, чтобы написать заметку с мероприятия, но и чтобы досмотреть заключительные серии очередного сезона «Доктора Хауса» по дороге домой.

Как видно, машинка не подвела. Мало того, ноутбук достаточно тонкий, легкий и компактный, так что без проблем помещался в рюкзаке и не вызывал никакого дискомфорта. Если честно, я немного переживал, не окажется ли 14-дюймовый компьютер слишком громоздким, и не будет ли мешать соседу в автобусе. Как оказалось, боялся зря.

В заключение пару слов о дизайне. Внешность у лэптопа ну очень строгая. Черный пластик, а также верхняя крышка из черного алюминия и темно-серая внутренняя панель смотрятся здорово, стильно и презентабельно. Хотя, если честно, мне больше по вкусу светло-серая металлическая верхняя крышка у TimeLine предыдущего поколения, но это мелочи.

Впрочем, не все так здорово. Да, да, да, виноват во всем злосчастный глянец. Производитель для чего-то сделал из черного глянцевого пластика рамки вокруг экрана и клавиатуры, да и сам экран глянцевый. В итоге уже через пару минут работы все эти детали покрываются отпечатками и теряют первоначальный блеск. Тоже самое относится и к верхней крышке, которая с удивительной сноровкой умудряется притягивать к себе отпечатки.

В целом же качество сборки компьютера на высоте. Все детали подогнаны отлично, ничто не скрипит, не люфтит. Одним словом – высший класс. И, кстати, дополнительные баллы наш испытуемый получает за систему охлаждения. Она здесь просто шедевральная. Так, как бы сильно я не нагружал систему, никаких признаков повышенной температуры не наблюдалось, и неважно, находился компьютер на столе или на одеяле. При этом, как не прислушивайся, нет никакого гула вентилятора.

Резюме

Итак, что мы имеем? Acer TimeLine 4820TG оказался очень многопрофильным компьютером. С одной стороны, у него отличная производительность, с другой – очень компактные размеры и рекордное время автономной работы. При этом принцип «здесь прибыло, а тут убыло» в случае с TimeLine 4820TG не действует.

В итоге получается идеальный «походный ноутбук». Он отлично подойдет тем, кто часто ездит в командировки, либо много работает вне офиса, но кого не устраивает, зачастую, ущербный функциональность и клавиатура нетбуков. Здесь TimeLine 4820TG будет отличным решением.

Минусы. Ну а куда же без них? В случае с TimeLine 4820TG основным недостатком является глянец. Из-за непроходящей моды на него ноутбук быстро теряет первоначальный лоск, становится заляпанным. Пожалуй, в такие моменты этого симпатягу можно назвать некрасивым. Но, к сожалению, глянец в ноутбуках является неизбежным злом, с которым остается только смириться.

А теперь поговорим о цене. Протестированный нами компьютер стоит 27 тысяч рублей или примерно 13,5 тысячи за килограмм. Для такой модели вполне приемлемо, так что смело можно садиться и писать письмо Деду Морозу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем