Религия

«Предлагаем вам услуги — пулю в лоб»: психолог из Казани хочет наказать организаторов травли на нее

Тем временем ей продолжают слать угрозы

Несмотря на отмену поездки в Дагестан, ее аккаунт всё еще подвергается атаке

Психологу из Казани Хаве Шайдуллиной продолжают присылать угрозы из-за ее уже отмененной поездки в Дагестан. Многодетная мама не исключает, что обратится в органы, чтобы наказать зачинщиков травли.

Среди прочих Шайдуллиной пришла угроза якобы от туристической компании, которую не удалось найти в открытых источниках.

— В связи с прибытием в наш регион мы предлагаем вам услуги — пулю в лоб, — написали недоброжелатели, через несколько дней отправив еще и голосовые сообщения.

Также в последние дни некто атаковал телеграм-канал психолога. По ее словам, использовались даже мошеннические схемы: анонимы притворялись техподдержкой мессенджера и требовали от владелицы аккаунта срочно перейти по ссылке, чтобы ее не взломали.

— Я просто жду, когда уже этот маразм закончится. Ну а тех, кто начал эту травлю, я, скорее всего, привлеку к ответственности. Пусть органы власти ими займутся, — написала девушка в сторис.

Травля Шайдуллиной началась из-за ее планов провести в Махачкале семинар, посвященный религиозным манипуляциям и неверному трактованию постулатов религии. Дагестанские паблики и инфлюэнсеры в грубой форме заявили, что ее тезисы противоречат их представлениям о вере. Дошло до угроз убийством. К травле присоединился и блогер Хасбик, на которого подписаны больше 8 млн человек. При этом участники травли почему-то посчитали, что Шайдуллина родом из Казахстана.

Позднее психолог отменила поездку. Как она призналась нам, она испугалась за своих пятерых детей. Это не в первый раз, когда на нее организовывают интернет-атаку.

Шайдуллина выросла в Казани, училась в татарской гимназии и медресе. Освоила в Татарстане арабский язык. На психолога обучалась в столичных заведениях МИСАО и ИИСТ. Занимается перинатальной, детской и семейной психологией, сексологией. В Instagram* на нее подписаны 49 тысяч человек.

* Соцсеть запрещена на территории России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем