Религия

«Внушаем детям, что быть верующим — неправильно»: муфтий РТ возмутился запретом на ношение платка в школах

Он сказал, что ношение платка — это традиция не только ислама

Муфтий утверждает, что женщины в России всегда покрывали головы платком

Председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин возмутился запретами на ношение платков в российских школах. По его мнению, заставлять девочек снимать в школе платок — это то же самое, что внушать детям, будто бы быть верующим — неправильно.

— Традиции народов, населяющих нашу страну, имеют общие корни, и все воспевают целомудрие, скромность, благонравие. Покрытие головы платком, другими словами хиджаб, например, это не только традиция ислама. Платок — это традиция, которая есть и в христианстве, и в иудаизме, — сказал Самигуллин.

Муфтий утверждает, что женщины в России всегда покрывались и таким образом защищали себя от непристойных взглядов и мыслей, считает Самигуллин. Доказательствами тому могут служить старинные фотографии начала ХХ века, которые дошли до наших дней.

— Но сегодня мы вынуждены наблюдать, как девочек в российских школах заставляют снимать платки. То есть со школьной скамьи мы внушаем нашим детям, что быть верующим и следовать законам Всевышнего — это неправильно. Но почему? Потому что это неприемлемо на Западе? — говорит Камиль Самигуллин, не уточняя причем здесь вообще Запад.

Ранее наши коллеги из 72.RU рассказывали, что в Тюмени родители подростка заявили, будто бы директор школы № 88 отказалась впускать на занятия их дочь в хиджабе. Скандал произошел 2 сентября. Попасть на уроки заплаканная девочка смогла только после того, как ее мама сделала замечание директору и между ними началась словесная перепалка.

На этот счет также высказался и известный казанский адвокат Руслан Нагиев. Он говорит, что запрет школы носить хиджаб — это нарушение федеральных законов. Помимо прочего, это нарушение права на свободу вероисповедания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем