20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Власти РТ потратят 307 млн рублей на строительство корпуса медресе «Мухаммадия»: чем оно знаменито

Ради этого строительства снесут два здания

ds

В новом здании появится актовый зал на 128 мест

Поделиться

Власти Татарстана выделят 307 миллионов рублей на строительство административного корпуса медресе «Мухаммадия». Такой тендер опубликован на сайте госзакупок.

Общая площадь объекта составит 2,7 квадратного метра. Здание будет трехэтажным. Появится оно между самим медресе «Мухаммадия» и административным зданием ДУМ РТ. В документе говорится, что для строительства будут снесены здания № 36а и 36б на улице Габдуллы Тукая.

В новом корпусе будет актовый зал на 128 мест, предназначенный для проведения коллективных мероприятий, для демонстрации презентаций, проведения совещаний, конференций. Столовая на 36 посадочных мест на 2-м этаже здания, которая представляет собой предприятие общественного питания с универсальным ограниченным ассортиментом горячих, холодных блюд и закусок.

Строительство должны закончить к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. Заявки на участие в тендере принимаются до 11 апреля.

Здание медресе «Мухаммадия» на улице Габдуллы Тукая, 34 считается объектом культурного наследия. Оно существует в Казани с 1882 года. Основал его религиозный деятель Галимжан Баруди. Медресе разогнали в 1918 году, а открылось заново уже в 1993 году.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter