СЕЙЧАС +14°С

Где в Казани будут организованы крещенские купания: публикуем адреса

Окунуться православные смогут 18–19 января

У каждой купели будут дежурить полицейские и медики

У каждой купели будут дежурить полицейские и медики

Поделиться

В Казанской епархии рассказали, где в городе будут организованы купели к Крещению. В этом году окунуться можно будет на реке Волге около Никольского храма в поселке Красная Горка, на озере Верхний Кабан (около кафе «Сокол» и около улицы Борисковская). Кроме того, будет оборудована закрытая купель в храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» в поселке Савиново.

— Все купели обеспечат временным уличным освещением. Подъезды к местам купания расчистят, а иордани оборудуют ограждениями, деревянными настилами и еловым лапником. Для удобства верующих возле купелей установят большие палатки для переодевания и разместят торговые точки с горячим чаем и выпечкой, — рассказали в епархии.

Также в епархии подчеркнули: у храма-памятника Спаса Нерукотворного в Казанке освящения воды совершаться не будет. Комиссия приняла решение, что купание здесь небезопасно.

Отметим, около каждой купели будут нести дежурство сотрудники полиции и бригады скорой помощи. На месте также будут спасатели со всем необходимым для оказания экстренной помощи.

Напомним, ранее мы публиковали полный список всех купелей, которые в 2022 году будут оборудовать в Татарстане к Крещению.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter