Он и она мнение «Это не она беспринципная сволочь, а муж твой подлец»: девушка из Казани — о том, почему любовница жене не враг

«Это не она беспринципная сволочь, а муж твой подлец»: девушка из Казани — о том, почему любовница жене не враг

Она считает, что женщинам не хватает солидарности

По моим скромным наблюдениям, мужчины изменяют значительно чаще, нежели женщины

Ну что, все дамы дружно порадовались раз в год подаренным тюльпанам, похвастались перед подружками и в соцсетях букетами, а теперь давайте поговорим о важных вещах. Просто на всякий случай хочется напомнить: 8 марта — это не про цветы, женственность и украшение общества. Это про борьбу за свои права. За наши права, милые женщины. Ну и это день солидарности. И если в борьбе за социальное равенство мы, как мне видится, все еще проигрываем, то хочется обсудить солидарность немного в другом фокусе.

Я Карина, главред 116.RU и у меня вопрос: почему мы, женщины, постоянно друг с другом конкурируем? Что с нами не так? Хочется сегодня поговорить о важном — о любовницах. И пока вы наверняка закатили глаза и готовы выдрать мне космы, сразу оговорюсь: я не отношусь к категории любовниц. Просто за женщин обидно. Посему объявляю открытыми обсуждения, почему не любовница беспринципная сволочь, которая влезла в семью и разбивает брак, а мужья — подлецы, которые изменяют своим женщинам.

Мое глубокое убеждение: тот, кто состоит в отношениях, тот и виноват в изменах. Так сложилось, что когда муж заводит роман на стороне, их жены, вместо того, чтобы гордо встать из-за стола и подать на развод, почему-то продолжают довольствоваться низкопробной пищей. Невыполненными обещаниями, пренебрежительным отношением, безразличием, да в целом, откровенной низостью. Приятного аппетита, конечно, сложно осуждать. Но почему в момент, когда женщина узнает о наличии любовницы у своего мужа, она начинает петь про «справляет нужду» и «на чужом несчастье счастья не построишь»? Милые, он не нужду справляет, он нашел еще одну женщину, которую обманывает. Всё. Нет никакой высокой материи в ваших отношениях.

Разложу в деталях.

1. Если мужчина завел на стороне женщину, то ни вас, ни ее он не любит. Любит он себя. Более того, ни чести, ни достоинства у такого человека нет. А стоит ли продолжать пытаться строить семью с тем, кому чуждо такое базовое понятие как верность? И упаси боже начать от такого человека рожать.

2. Любовницы в подавляющем большинстве случаев даже знать не знают о том, что их новый ухажер женат. Мужчины в браке великолепно могут скрывать от жены любовницу, от любовницы — жену. Но раз любовница узнала о жене, то всегда можно сказать, что спите вы в разных комнатах, да и вообще, живете вместе исключительно из-за детей. Ну на крайний случай — жена болеет, осталось пару месяцев и умрет. Или вот как раз месяц назад умерла. А вот если жена узнала о любовнице — тут начинается кордебалет.

3. Насколько легко жену убедить в том, что она сама виновата в появлении второй женщины? Легко. Мы, женщины, сами рады обманываться и верить мужским словам. Хотя казалось бы с чего ради. Тем не менее, оказывается, жена стала не так притягательна, как раньше, не развлекает благоверного после рабочего дня, не так весела и легка на подъем как, например, другие. И что делают дамочки в браке? Правильно, диеты, спортзал, курсы по ублажению мужчин, салоны красоты и прочее, прочее, прочее. Хотя можно просто избавиться от подлого человека в своей жизни, и всё встанет на свои места. Однако же мы предпочитаем верить, что есть превратимся в моделей Victoria's Secret, то Володенька резко опять влюбится. Внимание, вопрос: а не противно с ним жить продолжать?

4. Если не эта женщина, то будет другая. Милые жены, держите это в голове. Не стоит хватать шашку и бежать разбираться с разлучницей. Невозможно вечно отбивать мужчину от других дам, учитывая, что он сам их находит и сам заводит с ними отношения. Пока вы дома его ждете с ужином и наверняка интересным рассказом о том, каков он молодец.

5. Давайте перестанем говорить, что «его из семьи увели». У мужчины есть мозги, и «увести» его без его желания невозможно. Это он нашел другую, он вполне осознанно вступил в новые отношения, он ушел. Не женщина в том виновата, а сам мужчина.

6. Погуляет и вернется. Буквально пару дней назад в запрещенной ныне соцсети мне попалось видео психолога, который абсолютно серьезно рассуждал: мужчине в браке чего-то не хватает, он идет на сторону, восполняет ресурс и возвращается к семье. И был такой тезис, что любовница укрепляет брак. Ну, во-первых, большей чуши не слышала. Но, увы, придание «погуляет и вернется» старо как мир. Этот мудрейший совет из поколения в поколение передают друг другу униженные женщины без чувства собственного достоинства. Давайте просто резко все перестанем позволять к себе такое отношение. Погулял? Ну тогда чемодан, вокзал и далее по маршруту.

Теперь пару слов для любовниц. Всё могу понять, любовь зла, да, иной раз очень сильно зла. Но неужели можно так потерять голову, чтобы перестать понимать: перед вами подлый мужчина? Он обманывает жену, с которой прожил сколько-то там лет, обманывает вас, щедро снабжая обещаниями о счастливом будущем. Ну как можно хотеть отношений с таким человеком? И как можно соглашаться на роль второй?

Даже если допустим, что таки удалось принца, так сказать, из семьи увести, стоит держать в голове одну простую истину: если вы были любовницей и стали женой, то ваше место любовницы освободилось. Люди редко меняются в осознанном возрасте. Наскучила жена, наскучите и вы. И дело, милые женщины, далеко не в вас.

К чему я это? Да к тому, что пора бы перестать нам, женщинам, друг с другом соревноваться и сражаться. Самое время друг друга полюбить, уважать и ставить во главу угла женскую солидарность. Причем во всём, в том числе и личных отношениях. И как только мы будем ценить и уважать себя, женщин вокруг, тогда и мужчинам деваться будет некуда. Вероятно, наконец перестанет работать пресловутое «на 10 девчонок 9 ребят», которое очень расслабляет мужчин. Уж точно лучше быть одной в окружении гордых дам, нежели убиваться за внимание недостойного мужчины, который уже забыл, что такое честь и совесть.

Можно бесконечно долго размышлять над тем, а что же привело вообще к изменам. Но факт остается фактом: коль есть измена, значит нет любви. Ну а раз любви нет, то зачем вообще оно всё? Без нее ничто не имеет смысла.

Ладно, дорогие мужчины, справедливости ради: изменяют и женщины. Но куда реже. Да и сегодня я говорю о женской солидарности. Если вам есть что сказать — высказывайтесь.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем