Он и она обзор Юбиляры и рожавшие: в каком возрасте мужчины и женщины чаще всего изменяют — отвечают ученые

Юбиляры и рожавшие: в каком возрасте мужчины и женщины чаще всего изменяют — отвечают ученые

Люди делятся на две категории — те, кто ужасно боятся измен своей второй половинки, и те, кто об этом даже не думает

Многие изменщики признавались, что кайфуют именно от острых ощущений быть пойманными

Можно ли простить измену? Вечный вопрос, ответ на который никогда не будет найден. Для кого-то измена — это страшное предательство, а для кого-то — просто факт, на который даже время и силы тратить не стоит. Каждый человек переживает «поход налево» по-своему, будь то сам ходок или пострадавшая сторона. Наши коллеги из Woman.ru узнали, когда люди чаще всего впервые идут на измену и с чем это может быть связано.

Популярный возраст для измен

Недавно ученым удалось вычислить, в каком возрасте чаще всего люди решаются пойти «налево». На тему исследования их навела статистика сайтов знакомств — интересно, что большинство зарегистрированных пользователей обоих полов вскоре должны были отметить юбилей — 30-й, 40-й или 50-й.

— Конечно, мужчины могут изменить и в 20 лет, но большинство женщин решаются на это только после 30. К этому возрасту способность к рождению детей ослабевает, а сексуальность и желания обостряются, — считают авторы исследования, опубликованного на ведущем британском сайте знакомств для женатых Illicit encounters.

Они считают, что эти данные также могут быть связаны с желанием изменить жизнь накануне важной даты. Часто мы относимся к юбилеям как к рубежам и склонны переосмысливать жизнь именно на этих этапах. Кого-то круглые цифры просто пугают и толкают на разные (иногда необдуманные) поступки.

Есть также интересная теория, что склонность к изменам часто зависит от достатка в паре: чем больше вы зарабатываете, тем меньше вероятность, что партнер хранит вам верность. Объясняют этот феномен так: люди привыкли сравнивать себя друг с другом и не хотят казаться зависимыми. А измена вас будто бы уравнивает.

— Если, например, мужчина не выполняет гендерную роль «кормильца» и получает меньше жены, то изменой он восстанавливает свой авторитет, как бы абсурдно это не звучало. Мужчины, которые зависят от жены финансово, ходят «налево» в три раза чаще, чем те, у кого в семье равные доходы, — заключают ученые.

А вы когда-нибудь изменяли своему постоянному партнеру?

Да, часто это практикую
Было несколько раз
Один или два раз
Были мысли, но пока не воплотились в жизнь
Никогда, для меня это неприемлемо
Нет постоянного партнера
Скорее же, покажите ответы

Что думает эксперт

По опыту врача-психиатра, психотерапевта и кандидата медицинских наук Надежды Васильевой, измена — это практически неизбежная ситуация, с которой приходится столкнуться любой семье.

— Если есть проблемы в отношениях, риск измен возрастает, и они могут выполнять разную функцию. Начиная от поиска нового партнера, с которым можно построить удовлетворяющие отношения, и заканчивая сохранением брака, как это ни парадоксально звучит. Очень часто ситуация триангуляции, когда имеется связь на стороне либо у мужа, либо у жены, сохраняет сам брак. Любовник или любовница психологически берут на себя те функции, которые не выполняются в семейных отношениях, и этим сохраняют семью. Как правило, сами этого не осознают и рассчитывают, что у них будет своя семья, — объясняет эксперт.

Среди женщин часто звучит миф, что мужчины всегда изменяют, потому что от природы полигамны, но эксперт с этим категорически не согласна.

— Очень большое значение имеют нравственные установки. Есть мужчины, которые измену не считают пороком и воспринимают это как норму. Есть мужчины, которые в детстве перенесли психологическую травму, связанную с уходом отца из семьи / изменой отца маме. Только из-за этого опыта они не будут изменять. Я бы не говорила, что есть какие-то универсальные решения. Здесь скорее воспитание и уровень сексуальности. Чаще у мужчин эта потребность выше, и она более физиологическая, в отличие от женщин, у которых здесь много эмоций и чувств. Но это не всегда является правилом, — считает Надежда Васильева.

Женщины тоже изменяют?

Еще один миф, что на измены способны только мужчины или в основном только мужчины. Недавно мы записали откровения изменщицы со стажем — наша читательница Полина постоянно изменяет мужу и не может остановиться. В основном она делает это на отдыхе.

— Ездила на отдых одна. Решила, что в этот раз ни-ни. Никаких мужиков и постельных приключений. Сломалась на второй неделе, до этого гордая ходила за себя, мол, пересилила, выдержала, но на ужине встретился он, отдыхал с другом. Тот уже нашел себе отпускную даму сердца. Костя мне не понравился, но после пары-тройки бокалов голова закружилась, — делилась она с корреспондентом. Полина отмечает, что по приезде ей иногда становится совестно перед мужем за курортные романы, о которых он не подозревает.

Психолог Павел Волженков выделил несколько мотивов, из-за которых женщина решается на измену. Среди них, например, ей нравится заниматься сексом с разными мужчинами или нравятся эмоции, которые дарит тайная связь.

— С инстинктивной точки зрения и мужчины, и женщины любят заниматься сексом. Мифа, что мужчины полигамны, а женщины моногамны, придерживаются мужчины, которые хотят изменять, при этом хотят, чтобы их женщины не изменяли. Есть пары, которые договариваются, что в их браке допустимы измены. Бывает, что живут «шведской семьей»: муж, жена и любовник. При этом поведение мужчины, который своей женщине разрешает быть еще с кем-то, кажется диким. Но именно для этой семьи это норма, потому что они так договорились и никто не возражал, — заключает эксперт.

Что еще почитать:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем