Все новости
Все новости

«Его бывшая жена чуть не сожгла нас заживо»: 5 историй казанских девушек об отношениях с турками

Наши героини сошлись в одном — все турецкие мужчины романтичны, но на этом их плюсы заканчиваются

Только у одной из наших героинь получилось построить счастливую семью с турецким мужчиной

Только у одной из наших героинь получилось построить счастливую семью с турецким мужчиной

Поделиться

Чем популярнее турецкие сериалы, тем сильнее в головах женщин закрепляется образ красавца-мужчины, который способен исполнить любое желание и вообще стать идеальным спутником жизни. За примерами далеко ходить не надо: тот же султан Сулейман из «Великолепного века», галантно-липкие отельные аниматоры и турки, которые пишут прекрасным иностранкам в ныне запрещенных в России соцсетях. Кто-то слышал о романах с турками по рассказам подруг, а кто-то счастлив в браке и воспитывает детей-билингвов. Есть и те, кто обжегся на межэтническом браке и поспешил развестись. Мы нашли пять девушек из Казани, которые рассказали нам о своих отношениях с турецкими мужчинами. Какие они на самом деле и чего стоит от них ждать?

Валерия, развелась


— Молодой человек начал активно добиваться моего внимания через соцсети, писал сообщения. Перед тем как вступить в брак, мы общались два года, я познакомилась с его семьей, он — с моей. Казалось бы, между нами не осталось никаких вопросов, мы обсудили все важные моменты до того, как расписаться. Но в итоге жить пришлось со свекровью, она порой откровенно глумилась над тем, что я мало знаю турецкий язык и не в совершенстве освоила турецкую кухню. Она могла целыми днями лежать на диване и лишь командовать. Могла зайти в нашу спальню без стука, перерыть мой шкаф и выбросить мою одежду, не спрашивая меня. Однажды у нас произошел конфликт, когда она кинулась на меня с кулаками. Я не выдержала, и мы с мужем сняли квартиру. Но в итоге он метался между мной и мамой, стал играть на деньги, а мне пришлось найти низкоквалифицированную работу, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. И ради этого я бросила карьеру в банке, друзей и родных? Перед разводом он ушел к маме, отключил электричество, газ, воду в квартире, так как всё было оформлено на него, и даже модем забрал! Он развода не особо хотел, потому что по закону Турции должен был отдать мне компенсацию и платить алименты. Но в итоге я от всего отказалась, развелась и где-то вздохнула с облегчением. Сейчас бывший муж сидит в «Тиндере», страдания свои, видимо, пытается заглушить таким образом. По опыту: турки могут красиво говорить и мастера строить иллюзии, однако не стоит так сразу надевать розовые очки. Нужно думать головой. Романтика и красивые слова — да, есть в самом начале. Но потом — сплошное разочарование на всех фронтах!

Айгуль, несколько подруг вышли замуж за турков


— Живут подруги, конечно, по-разному, есть и радостные моменты, и сложности. Но одно я вижу точно: выйти замуж за иностранца не означает автоматически вытянуть счастливый билет и сбежать от проблем. Да, в Анталье, допустим, нет такой зимы и снега, как в Казани, и каких-то привычных нам проблем нет, но есть другие! Плюс привыкать к совершенно иной обстановке, подстраиваться под родственников с чужой культурой, а многие еще и не настроены на невестку-иностранку. Есть над чем задуматься. Но по опыту своих подруг и знакомых я вижу, что любовь побеждает. Меня тоже пытались познакомить с турком, но общение сошло на нет. Али постоянно работал, мы переписывались в соцсетях. Он уходил рано утром и возвращался поздно вечером, после ужина ему хотелось пообщаться, а я в это время укладывала детей и не могла уделить ему время. Когда же я освобождалась, он уже ложился спать. А потом и вовсе выяснилось, что ему нужна девушка без детей от первого брака, а у меня на тот момент уже были сын и дочка. Он предлагал оставить их бабушке и переехать в Турцию, почитать никах и жить вместе, но своих детей я ни на кого не променяю.

Наиля, замужем за турком


— У меня не было опыта серьезных отношений в Казани и мне немного сложно сравнивать, но то, что я вижу у подруг, знакомых, для наших женщин турки очень семейные из-за того, что здесь принято сохранение обычаев, традиций. Не дай бог развод — это для них крах! Тут два типа мужчин: те, кому важно общественное мнение, поэтому они не будут разводиться, и те, кто действительно привязан к очагу, семье. А наши женщины ценят семейность, внимание, ухаживания, пусть это даже будут красивые слова, потому что женщины любят ушами, а турки умеют красиво говорить. Для женщины любой национальности важно внимание, а здесь, когда много его получаешь, складывается впечатление, что турки всегда такие. Конечно, в любой стране, в любой нации есть разные мужчины, но если брать национальную черту, тут есть ответственность за семью. Даже если, как это развито здесь, брак заключается по договоренности, то у мужчины присутствует чувство ответственности за семью, за женщину, которую ему вверили, за детей, а любовь уже абстрактна. Конечно, красиво говорить они все умеют, но турки редко дарят подарки и цветы, потому что здесь так не принято, а не потому, что не хотят.

Нонна, развелась, воспитывает 2 детей


Нонна — из традиционной семьи турок-месхетинцев, поэтому выдать дочь замуж за гражданина Турции было далеко не из ряда вон выходящим решением для ее родителей. Девушке на тот момент исполнился 21 год, и родня опасалась, что невеста «перезреет». В итоге ее сосватали 25-летнему парню, который работал в Анталье. После развода она воспитывает двоих детей, занимается бизнесом, а свой брак называет рабством.

— Я вообще в шоке, когда русские девчонки выходят замуж за турков! Если бы у меня был другой выбор, я бы ни за что! Но у нас строго — за кого скажут, за того и нужно выходить. И сейчас, после развода, не думаю о турке вообще! У них мышление такое: привести домой девственницу, такую хорошую, белую и пушистую девчонку, воспитанную, из хорошей семьи. Главное — чтобы она мне детей родила, кухарка, бесплатная сиделка. А мужчина может вытворять всё что угодно — и побои, и огрызания, и измены — это нормально. Тогда в семье моего папы всех детей выдали замуж, а мне уже 21 год был. После 18 лет думают, что ты уже просроченная, а у меня еще сестра была. Папа сказал, что тоже хочет иметь внуков, и если придут свататься — выдаст одну из нас замуж. И так получилось, что буквально через две недели пришли свататься именно ко мне. Я говорю: «Папа, этот человек мне совсем не нравится». По его виду было понятно, что он далек от образования. А мне сказали, что он образованный. Думала, что это я молодая и не понимаю, не так почувствовала человека. Я всегда привыкла слушать старших и начала себя винить. Но не тут-то было, получилось, что я была права. Ему тоже сказали: приведи нам невесту, а сам делай что хочешь. И вот это чувство передавалось. Но у родителей было одно в голове — выдать дочку одну замуж и пройти в ряды бабушек и дедушек. Мы уехали в Турцию, и там началось самое ужасное. Он работал в Анталье, его перевели в Аланью. И получилось, что они планировали: я приеду и буду смотреть за детьми моего деверя. И так всегда они за меня всё решали. Еще и косились — лишний рот они кормят. У меня случился выкидыш. Он мне денег не давал, не пускал на улицу. Потом я думала, что дети помогут укрепить наш брак, но дети ему тоже были не нужны! Однажды я позвонила маме и сказала: «Я знаю, что женщина в браке должна терпеть, и если вы мне скажете, я буду терпеть дальше, но знай, что я несчастна». Родители в итоге приехали, ужаснулись, как я живу, забрали меня и потом мы развелись.

Мелек, вступила в повторный брак с турком и развелась


— Я переехала самостоятельно в Турцию, муж тогда работал в Москве, мы жили на 2 страны и пытались укорениться тут. Но как-то осенью муж стал себя неважно чувствовать, сходил к врачу. Поставили диагноз «гастрит», назначили лечение. Но ему становилось всё хуже, поэтому перед Новым годом у него заподозрили язву желудка и параллельно отправили к онкологу провериться, он тоже сдал анализы. Результаты были готовы после новогодних праздников и шокировали — рак желудка, 4 стадия, неоперабельно.

Через несколько лет после смерти мужа я познакомилась с местным мужчиной, завязались отношения. Вначале всё было почти как в сказке: внимательный, умный мужчина, успешный в профессии. Однако ни дети от первого брака, ни бывшая жена не хотели его счастья, и еще до знакомства со мной несколько отношений у него потерпели из-за этого фиаско. Мы расписались, стали жить вместе в гармонии, но бывшая жена постоянно оказывалась у нас на горизонте, мотала нервы сначала ему, а потом взялась за меня. Всё дошло до того, что однажды ночью она решилась на поджог. Сгорели 2 машины, серьезно пострадал дом. Чудом мы не спали и потому не задохнулись в дыму. Итог печален и, наверное, закономерен: мы расстались. Он называл меня Мелек — это турецкое имя переводится как «ангел». Мы больше не вместе, а все окружающие турки до сих пор обращаются ко мне этим именем. Напоследок этот мужчина поступил со мной нечестно: по законам Турции, при разводе супруг отдает женщине компенсацию и должен платить алименты до тех пор, пока она не выйдет замуж или не устроится на работу. Но он угрозами заставил меня подписать документы, что я от всего отказываюсь.

Фото с того самого пожара, который устроила бывшая жена мужа нашей героини

Фото с того самого пожара, который устроила бывшая жена мужа нашей героини

Поделиться

Поделиться

Наши героини были солидарны в одном: мужчины в любой стране могут быть тиранами, а могут быть и пределом мечтаний. Но брак с иностранцем вовсе не гарантия того, что ваша жизнь за границей вдруг станет такой, как вы ее видели в турецких сериалах. Поэтому для успешного и счастливого брака и отношений не в национальности дело — в любой стране попадаются как хорошие люди, так и не очень.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter