Интерьер от архитектора Натальи Шапкиной

Гармония, сдержанность и прямолинейность форм, симметрия и простота послужили отправной точкой для работы над этим интерьером. Исходная планировка квартиры...

Поделиться

Поделиться

Гармония, сдержанность и прямолинейность форм, симметрия и простота послужили отправной точкой для работы над этим интерьером. Исходная планировка квартиры – нарезка помещений из холла, куда выходят все двери – гостиной, кухни, двух комнат и двух санузлов. Квартиру насквозь пересекает несущая стена, есть вентшахты. Общая площадь – 116 квадратных метров.

Стиль определился в ходе разговора с клиентами – солидной семейной парой. Респектабельные люди, ведущие спокойный образ жизни, знающие, чего хотят. Самым комфортный для них стал классический стиль – основательный, с правильными формами, с чувством меры, наполненный спокойствием, достоинством, вкусом.

Знаковый элемент дома – большой холл. Заходя в квартиру, оказываешься в пространстве, наполненном деревом и светом. Прямо перед глазами – конструкция, выполненная на заказ из массива дуба. Она несет в себе функцию книжного шкафа, в который вмонтированы двери кухни-столовой и кабинета. Встроенный книжный шкаф позволяет разместить большую библиотеку из любимых книг. Благородная фактура дерева, теплые оттенки отделки стен фактурной штукатуркой, светильники, льющие мягкий свет, сделали холл солидным и в тоже время очень уютным. Двери отделаны обналичкой, которая создает эффект портала, обрамленного классическими пилястрами. Открытый проем гостиной и зеркальные двери гардеробной увеличили пространство холла, придав ему торжественность.

Гостиная просторная и светлая. Для большего проникновения солнечных лучей разобрана подоконная часть окна до пола. Интерьер подчеркнут теплой палитрой обоев, отливающих при солнечных лучах перламутром, шторами и паркетной доской насыщенных тонов дерева, которая используется во всей квартире, за исключением кухни, санузлов и зоны прихожей. Дань классике – отделка потолка полиуретановыми молдингами.

Спальне отдана комната, выходящая окном на северо-восток. При таком естественном освещении приятно засыпать и просыпаться. На стенах используются обои разных оттенков, которые поддержаны цветом штор. Выверенные пропорции, гармоничность и внимание к деталям – светильникам. Они декоративны и функциональны, так как формируют и общее, и локальное освещение.

Хозяйка любит готовить и принимать гостей, детей, внучек. Пожелание увеличить кухонную зону позволило превратить стандартную кухню в кухню-столовую, получив дополнительную площадь за счет переноса перегородки между кухней и кабинетом. Фронт кухни протянут вдоль продольной стены, с поворотом к двери, образуя большое рабочее пространство. Светлые фасады кухни сочетаются с каменной столешницей. К ним подобраны ручки из латуни, кран, отделка духовки. У противоположенной стены – буфет. Стены отделаны мелкоштучной плиткой с декором и обоями разных цветов одинаковой фактуры. Пол – керамическая плитка под камень. Для большего комфорта применена система «теплый пол».

Отдельное место в квартире – это кабинет. Хозяин может здесь уединиться, отдохнуть после трудового напряженного дня. И кто знает, может в этой комнате мысли о былом превратятся в мемуары... Благо, спокойная деловая обстановка к этому располагает.

Единое восприятие пространства квартиры обеспечено благородными тонами мебели, отделки. Различные сценарии освещения задают торжественное настроение в гостиной, деловое – в кабинете, романтическое – в спальне и рабочее – на кухне. А объединяет весь этот ансамбль большая прихожая-холл.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter