Политика эксклюзив «Непрофессиональны, безжалостны и циничны»: автор закона о домашнем насилии жестко осадила Волынец, а заодно и Минниханова

«Непрофессиональны, безжалостны и циничны»: автор закона о домашнем насилии жестко осадила Волынец, а заодно и Минниханова

Мы поговорили с Оксаной Пушкиной

Оксана Пушкина, как и Волынец, работала уполномоченным по правам ребенка

Экс-депутат Госдумы, общественный деятель, соавтор законопроекта о домашнем насилии Оксана Пушкина жестко осадила детского омбудсмена Татарстана Ирину Волынец за ее высказывания. Рассказываем подробности.

В беседе с журналистом 116.RU, Пушкина назвала высказывания Волынец против закона о домашнем насилии «непрофессиональными, безжалостными и циничными». Она подчеркнула, что мнение детского омбудсмена напрямую влияет на репутацию главы Татарстана.

— Непрофессиональны, безжалостны и циничны высказывания Волынец. Она не знает и не понимает ни сути, ни масштаба этой беды. И при всём уважении к главе региона подобная позиция защитника детей бросает тень и на его репутацию — ведь это он доверил когда-то этой чиновнице защищать права детей. Если так «звучит» омбудсмен, что же там за сердце у хозяина региона? Или власть в регионе полностью бездушна? — высказывается Пушкина.

Оксана Пушкина — журналистка, общественный и политический деятель. С октября 2016 года по октябрь 2021 года была депутатом Госдумы России седьмого созыва. До назначения в Госдуму год проработала уполномоченным по правам ребенка в Московской области. Была одним из разработчиков законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в России» (широко известен как «закон о домашнем насилии»).


Напомним, в России предложили новую версию законопроекта о домашнем насилии, который должен обеспечить безопасность супругов, родителей и детей. Согласно предложенному закону, правоохранителей планируют обязать сразу же реагировать на заявления о домашнем насилии или о каких-либо угрозах. Также в нем указываются понятия физического, экономического и психологического насилия.

Журналист 116.RU обратился к уполномоченному по правам ребенка в Татарстане Ирине Волынец, чтобы узнать ее мнение об этом законопроекте. Она в свою очередь яро выступила против него и назвала эту инициативу «опасной по ряду причин». Так, по мнению Волынец, этот законопроект может «подорвать институт семьи и в целом разрушить институт брака». Кроме этого, омбудсмен указала, что «доносы» по факту насилия в семье могут легко сфабриковать, что, в свою очередь, приведет к тому, что молодые люди перестанут вступать в брак.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем