RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

ю-в.

755мм 26%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Политика «Ни одна иномарка не пахнет так, как "Жигули"»: татарстанский депутат — о том, пересел ли он на отечественное авто

«Ни одна иномарка не пахнет так, как "Жигули"»: татарстанский депутат — о том, пересел ли он на отечественное авто

Он рассказал, что иногда у аэропорта его встречает «Жигуль»

Фаррахов — в центре

Парламентарии и чиновники должны были пересесть с иномарок на российские автомобили. Пересели ли? Такой вопрос на сессии Госсовета Татарстана задали депутату Госдумы от республики Айрату Фаррахову.

Сегодня, 29 марта, Фаррахов отчитался перед Госсоветом РТ, что он с коллегами сделал за год. Один из народных избранников спросил у него, стали ли они использовать отечественные авто в качестве служебного транспорта, как требовал президент. Бывший министр подтвердил: в Москве для госслужащих больше не закупают нерекомендованные иномарки. И пошутил.

— Когда я полечу, я попрошу, чтобы меня в аэропорту встретил автомобиль. Приезжают и Ford Mondeo, приезжают и «Жигули». Нормальная машина, хорошая. Могу сказать, что ни одна иностранная машина не пахнет так, как «Жигули», — улыбнулся Фаррахов.

Прошлым летом президент России потребовал, чтобы госслужащие ездили по работе на российских авто. Минпромторг РФ подготовил список рекомендованных машин: в качестве служебных автомобилей подойдут Lada, УАЗ, «Москвич», Evolute, Aurus и китайские Haval. Есть как современные модели, так и откровенно устаревшие, типа «Нивы» или «буханки». Кстати, одна из рекомендованных марок выпускается в Татарстане. Это премиальные Aurus, которые задумывались как транспорт для первых лиц государства.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем