RU116
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Казани

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

752мм 53%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Глава татарстанского МВД уходит в отставку. Рассказываем, что известно на данный момент

Глава татарстанского МВД уходит в отставку. Рассказываем, что известно на данный момент

Врио в республиканском ведомстве еще не назначили

Артем Хохорин возглавлял республиканское МВД с 2012 года

Глава МВД по Татарстану уходит в отставку. По словам источника 116.RU в силовых структурах, Артем Хохорин уже написал рапорт. Правда, о каких сроках идет речь, пока непонятно. По словам нашего собеседника, врио в республиканском ведомстве пока тоже не назначили.

По словам нашего источника, отставке Хохорина не предшествовали конфликты или скандалы, как в случае с отставкой главы республиканского МЧС.

Немного про самого Хохорина. Родился он в Казани в семье служащих. В 1993 году окончил Казанский госуниверситет, в 1999 году — Юридический институт МВД России. В органах внутренних дел служил с 1993 года.

Сначала Артем Хохорин был оперуполномоченным, потом стал начальником оперативно-сыскного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков республиканского МВД. С 2002 по 2008 год он был заместителем министра внутренних дел Республики Татарстан. Потом на 4 года Хохорина отправили в соседнюю Республику Марий Эл. Там он был министром внутренних дел.

27 апреля 2012 года Хохорин получил звание генерал-майора полиции. Тогда же его назначили министром внутренних дел Республики Татарстан.

Ведомство под управлением Хохорина не имело такую скандальную репутацию, как при бывшем министре. Но и при нем подчиненные позволяли себе лишнего. Например, под уголовное дело попал начальник госпиталя медико-санитарной части МВД по Татарстану. Он якобы привлекал военнослужащих по призыву, которые лежали в госпитале, к хозяйственным работам. Вместо того чтобы лечиться, срочники отправлялись на приусадебные участки «должностных и иных неустановленных лиц». Так продолжалось с начала 2021 года до конца мая 2022 года. Количество военных, которых привлекали к таким «отработкам», неизвестно.

В отношении 42-летнего начальника госпиталя возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Если мужчину признают виновным, то ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, также он не сможет занимать определенные должности до 3 лет. Помимо начальника, дело завели на неустановленных лиц по той же статье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем