RU116
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Казани

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

2 м/c,

южн.

759мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Политика

В Казани прокурор требует уволить главу двух районов из-за денег. А он радуется зиме

Сергей Миронов может обжаловать решение суда

Миронов занимает должность главы администрации Кировского и Московского районов Казани с 2016 года

В Вахитовском районном суде Казани вынесли решение об увольнении главы двух районов города из-за утраты доверия. Речь идет о Сергее Миронове, который занимает должность главы администрации Кировского и Московского районов Казани с 2016 года. Сообщили об этом в республиканской прокуратуре.

Заседание проходило в закрытом режиме. Известно, что иск был подан в сентябре нынешнего года на тот момент занимающим должность прокурора Татарстана Илдусом Нафиковым. Поводом для разбирательств стали нарушения антикоррупционного законодательства в двух районах, к тому же причинs для пристального рассмотрения работы Миронова были и раньше. Так, в апреле прокуратура усмотрела значительную разницу в доходах и расходах чиновника и его ближнего круга.

«Судебное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленный законом срок», — отметили в прокуратуре РТ.

На данный момент результатов рассмотрения в картотеке суда по этому делу нет.

Тем временем сам Сергей Миронов никак не комментирует неутешительные для него новости. В личном телеграм-канале чиновника по-прежнему обсуждаются лишь насущные проблемы двух районов. Чиновник вежливо отвечает на просьбы горожан вернуть фотозону при входе в администрацию КирМоса, объясняет, по какому адресу в этот Новый год будет организован Елочный городок, а также радуется первому дню зимы и желает всем хорошего дня.

Сергей Александрович Миронов родился 1 июня 1983 года в Казани. В 2004 году окончил Казанский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция», а в 2007-м — Академию управления «ТИСБИ» (квалификация «преподаватель высшей школы»). Работал в органах внутренних дел Казани, помощником судьи Ново-Савиновского районного суда, с 2012 по 2016 год был председателем Комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани. С 2016 года и до сих пор является главой администрации Кировского и Московского районов Казани. Женат, воспитывает 4 детей.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем