Политика

Не на сделку, а на праздник: Минниханов всё-таки полетел в Венгрию

Пресс-служба подтвердила громкую поездку, о которой писали журналисты

В аэропорту его встретили представители местной власти

Глава Татарстана Рустам Минниханов, как и предсказывали немецкие журналисты, прибыл в Венгрию. Но формально не для подписания новой зерновой сделки, а на государственный праздник.

Поездку Минниханова подтвердила его пресс-служба. В аэропорту Будапешта его встретили глава администрации премьера Венгрии Гергей Гуйяш и российский посол Евгений Станиславов.

Минниханова пригласили на празднование Дня святого Иштвана. Эта дата определена как день основания венгерского государства. Иштван I был первым королем этой страны, его короновали в 1000 году. Также у главы Татарстана запланированы встречи с представителями местной власти «для обсуждения перспектив сотрудничества».

В Будапеште ждут и других высоких гостей — лидеров Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Туркменистана.

Ранее немецкое издание BILD сообщило, что Россия, Турция и Катар готовят новое соглашение взамен зерновой сделки, из которой РФ вышла в июле. Такие выводы журналисты сделали на основе служебной переписки между Министерствами иностранных дел. На обсуждение сделки в Венгрию якобы вылетели глава Татарстана и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем