СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Последнее сообщение написал 8 марта»: девушка из Татарстана ищет без вести пропавшего на СВО мужа

Семья только-только переехала в республику, как мужчину отправили на спецоперацию

Дома Владислава ждут жена и дочка

Поделиться

Жительница Елабуги Полина разыскивает своего мужа, который пропал без вести на спецоперации. В последний раз она получила от него сообщение 8 марта. Дома мужчину ждет маленькая дочка. Корреспондент 116.RU поговорил с Полиной о том, как ее супруг оказался на спецоперации и когда пропал.

Владиславу 27 лет, он профессиональный военный. В феврале этого года семью предупредили, что мужчину по служебной необходимости направят из Подмосковья (где семья жила до этого) в Забайкальский край, а оттуда — на Украину. Было решено, что жена, дочка и собака переедут в Татарстан — там живут родители и родственники четы. Ехали все вместе: загрузили вещи в коробки, наняли «Газель». Всё произошло так быстро, что семья даже не успела обжиться в Елабуге, рассказывает Полина.

— Я так просила командование части дать отпуск перед убытием. У него оставался отпуск за 2022 год, плюс переработка. Но ему так и не дали провести этот отпуск со своей семьей. Хотя все понимали, что Влад отправится на Украину. Ему дали каких-то 4 дня, чтобы нас привезти в Татарстан. Мы даже не успели разобрать коробки, и он уехал, — посетовала Полина.

Жена с маленькой дочкой остались в Елабуге, а Владислав поехал в Читу. Проводы получились волнительными, признается наша собеседница.

— До этого мы жили в военном городке, где у всех моих подруг мужья — военнослужащие. Там условно каждый десятый уже на СВО. Поэтому мы примерно знали, какая там обстановка, — вспоминает Полина.

А 2 марта 2023 года контрактника уже отправили на Украину, говорит Полина. Спустя примерно неделю связь с ним оборвалась.

— Последнее сообщение он написал 8 марта: «Поздравляю вас, мои любимые девочки». Я ответила. 9 марта он прочитал и ничего не ответил. Это был последний день, когда муж заходил в сеть, — рассказывает Полина.

С 15 марта Владислав официально числится пропавшим без вести. Полина просматривает группы пленных, поддерживает связь с его друзьями, которые находятся на передовой, волонтерами, военкорами, которые работают в этой местности.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владислава можно узнать по родинке на левой щеке и рассеченной в самом начале брови с правой стороны. Его рост 185 см, у него среднее, подтянутое телосложение, карие глаза. Такие приметы мужа Полина публикует в соцсетях в надежде, что его помогут найти.

— Мы его очень ждем. Вся семья очень волнуется. И дочка всегда спрашивает про папу. Мы ждем его в любом состоянии. Очень надеемся, что он вернется живым, — добавила Полина.

В похожей ситуации оказалась жительница Нижнекамска Руфина. Ее 30-летний муж Руслан Валиев ушел на спецоперацию добровольцем. После одного из боев связь с ним пропала.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter