СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

В Татарстане назначили нового министра здравоохранения. Рассказываем, кто он

Напомним, что предыдущий глава Минздрава скончался 29 января

Марсель Миннуллин по образованию хирург

Поделиться

В Татарстане назначили нового министра здравоохранения республики. Им стал 48-летний Марсель Миннуллин. Его представили коллективу ведомства сегодня, 6 февраля. Правда, пока Миннуллин будет работать с приставкой и.о.

До своего назначения Миннуллин работал первым заместителем главного врача по медицинской части Республиканской клинической больницы. Новый министр по образованию хирург, причем в этой области его стаж составляет 20 лет.

Миннуллин окончил Казанский государственный медицинский университет. После вуза прошел обучение в клинической ординатуре на кафедре хирургических болезней № 1.

Первым его местом работы была городская больница 5, там он работал в отделении гнойной хирургии. А в 2000 году перешел на работу в Республиканскую клиническую больницу, где трудился врачом-хирургом в приемном отделении.

Не бросил Марсель Миннуллин и обучение. В 2001 году он поступил в аспирантуру всё того же медуниверситета, позже перевелся на заочное обучение. В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию.

Поделиться

Начал продвигаться Миннуллин и по карьерной лестнице. В 2010 году его назначают первым заместителем главного врача РКБ по медицинской части. В этой должности он работал до сегодняшнего дня.

Напомним, Марсель Миннуллин приходит на смену умершему Марату Садыкову. Предыдущий глава республиканского Минздрава скоропостижно скончался 29 января. Предположительная причина смерти — остановка сердца.

Церемония прощания с Садыковым прошла на следующий день, 30 января. Она собрала не только простых людей, но и всю республиканскую элиту, в Казань прилетел даже министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. В своей речи он сказал, что Марат Садыков был человеком, который чувствовал, что нужно в данный момент, какие силы мобилизовать и в чём нужно оказать медицинскую помощь населению.

О том, как проходила церемония прощания с Садыковым, вы можете прочитать в нашей онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter