СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Если будет всеобщая мобилизация, то пойдем служить»: экс-тренер казанского «Рубина» — о повестке сыну

Известного футболиста Динияра Билялетдинова вызывали в военкомат в сентябре

В армии Динияр не служил

Поделиться

Экс-тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал подробности о повестке на частичную мобилизацию своему сыну Динияру. Билялетдинов-старший сказал в разговоре с журналистом 116.RU, что Динияр сходил в военкомат и там в его деле были выявлены нестыковки.

— В документах выяснилось несоответствие с военно-учетной специальностью и возрастом. Сейчас Динияр дома. Не хочется думать об этом. Если будет всеобщая мобилизация, то мы все встанем и пойдем служить без разговоров. Тут уже будет не до спорта, не до культуры и не до музыки. Если скажут, то значит все пойдут, — сказал Билялетдинов.

Динияр Билялетдинов родился 27 февраля 1985 года в Москве. Начинал профессиональную карьеру в московском «Локомотиве», за который играл пять лет. В 2009 году перешел в английский «Эвертон» и, проведя в составе «ирисок» 77 матчей, в 2012 году был куплен «Спартаком», но не смог закрепиться в московской команде и после аренды в «Торпедо» и «Анжи» присоединился к казанскому «Рубину» в статусе свободного агента. В 2017 году покинул клуб.

Напомним, повестка Динияру Билялетдинову пришла 28 сентября. Тогда выяснилось, что футболист не служил, хотя проходил воинскую службу, но она была со спортивным уклоном. Было это 19 лет назад. Позже сам экс-игрок «Рубина» и сборной России по футболу сказал, что ходил в военкомат для сверки данных и обновить документы, после этого Билялетдинова сразу же отпустили домой.

Добавим, что указ об объявлении частичной мобилизации президент РФ Владимир Путин подписал 21 сентября. По нему Минобороны РФ собиралось призвать 300 тысяч человек. Завершилась частичная мобилизация спустя почти месяц — 28 октября.

В октябре Ксения Собчак сообщала, что в России повестки пришли 17 российским футболистам. По ее словам, в военкоматы вызваны как минимум 15 футболистов из первого дивизиона и двое игроков из РПЛ. Однако мобилизация не коснулась футболистов «Рубина», как нам рассказали в клубе, повестки там никто не получал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter