RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

зап.

752мм 58%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Спецоперация на Украине эксклюзив Дали меньше половины: мобилизованным казанцам с отсрочкой не дают обещанную зарплату

Дали меньше половины: мобилизованным казанцам с отсрочкой не дают обещанную зарплату

Как рассказывает одна из жен мужчин, за сентябрь им вообще не заплатили

В конце сентября в Казани мобилизовали сотрудников ПАО «Казаньоргсинтез» с отсрочкой. Супруга одного из работников — Екатерина — рассказала 116.RU, что ее мужа не только мобилизовали, как она считает, незаконно, но и не выплачивают ему полную зарплату сержанта.

— Им не платят полную сумму зарплаты. Конкретно у меня муж в звании сержанта и на должности командира отделения. Его зарплата должна составлять около 210 тысяч рублей, но пока нам выплатили только 97 тысяч, — рассказала она.

Слова Екатерины подтверждает расчетный лист ее супруга, который она предоставила редакции.

— Вчера я заехала в военкомат, новых зачислений больше не поступало. Моего мужа мобилизовали 26 сентября, а рассчитали его за период с 10 октября. Сами деньги начислили несколько дней назад — 10 ноября, — говорит наша собеседница.

По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка ПАО «Казаньоргсинтез» за 2021 год составила 106,4 миллиарда рублей, чистая прибыль — 25,9 миллиарда рублей. Основные владельцы компании, предположительно, кабмин РТ (21,18%), Павел Калганов (10,74%), АО «Конструктор» (9,23%) и SixbLimited (6,39%).

Напомним, ранее мы публиковали истории трех жен работников «Казаньоргсинтез». Их мужей мобилизовали с отсрочкой от предприятия, однако, по словам наших собеседниц, военкоматы не хотят об этом слышать и не идут на контакт. Женщины всё еще пытаются бороться, чтобы вернуть супругов домой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем