Политика «Сказал, что я пьяная»: Захарова рассказала казанским студентам о несостоявшихся дебатах с Навальным

«Сказал, что я пьяная»: Захарова рассказала казанским студентам о несостоявшихся дебатах с Навальным

Встретиться в одной студии политики должны были еще в 2020 году

Захарова настаивает: она хотела встретиться с политиком только для того, чтобы опровергнуть ложь

В онлайн-беседе с казанскими студентами официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова объяснила, почему в 2020 году ее дебаты оппозиционным политиком Алексеем Навальным не состоялись.

Изначально Захарова сказала, что инициатива дебатов шла от нее, так как оппозиционер ее сильно обидел, но к середине своих объяснений она заявила, что никаких дебатов не хотела, ей нужно было просто вернуть себе честное имя.

А теперь подробнее о ситуации. Ссора Захаровой и Навального произошла в разгар пандемии, когда весь мир накрыл «тотальный локдаун». Со слов Захаровой, МИД России тогда был занят тем, что буквально круглосуточно вытаскивал из других стран застрявших там россиян.

Сотрудники были жутко уставшими, но время на интервью Захарова всё же нашла. Позже именно из этого интервью Навальный якобы «вырвал кусок» и обвинил Захарову в том, что она была пьяна.

— Показывает меня и говорит: «Вон же они пьяные все». Нормально? Мы сидим на работе, мне звонят журналисты и спрашивают: «Что там про тебя говорят?» В этот момент я думала, что подумает моя мама, мой папа и все люди, которые меня знают, учитывая, что эта информация была озвучена на большую аудиторию. На самом деле я не хотела никаких дебатов, я хотела прийти в ту же студию и просто сказать: «Вы говорите неправду», — объясняется сотрудница МИД.

При этом Захарова недоумевает, как человек, переживающий за граждан своей страны, может врать относительно тех, кто этим гражданам сейчас и помогает, намекая, судя по всему, на неискренность Навального.

— Ну а дальше началось: права на ответ — нет, в студию — нет, а вот дебаты… Я говорю: «Ну ладно, давайте». Потом влезла Соболь какая-то, сказала, что она будет модерировать. Потом сказали, будет модерировать другой человек, я на всё на это соглашалась, — продолжает Захарова.

Со слов дипломата, закончилась эта история тем, что, когда ее оппонент понял, что она готова на дебаты в любом случае, ей выставили условие, что на каждый ответ у нее будет 2,5 минуты. На такое Мария Захарова пойти уже не смогла, обвинив Навального в шантаже.

— В таких рамках ни один федеральный канал не работает, ни одно СМИ. Тем более это не мое изначально желание было — туда приходить, а про меня сказали неправду. Вот и вся история, — заключила Захарова.

Добавим, в конце 2020 года против Алексея Навального возбудили дело о мошенничестве. По версии следствия, юрлица политика собрали с граждан 588 миллионов рублей в качестве пожертвований. Деньги предназначались только на нужды фондов, но оппозиционер, как считает СК, потратил больше 356 миллионов на личные цели, включая «отдых за границей». 22 марта Лефортовский суд Москвы приговорил его к 9 годам колонии строгого режима и штрафу 1,2 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Бьет — значит не любит, не уважает и ему пора в тюрьму. Объясняем, почему закон о домашнем насилии остро необходим
Карина Миллер
Главный редактор 116.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем