СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Два депутата Госдумы от Татарстана не голосовали за принятие в состав РФ новых регионов. Почему?

Речь о Татьяне Ларионовой и Азате Ягофарове

За принятие законопроектов проголосовали больше 400 депутатов

Поделиться

Два депутата Госдумы, избранных от Татарстана, пропустили заседание, на котором парламентарии принимали законопроекты, внесенные Владимиром Путиным. Речь о ратификации договоров о принятии в состав страны ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Документы рассматривали накануне, 3 октября. Но голосование пропустили два представителя республики от «Единой России»: Татьяна Ларионова и Азат Ягафаров. Информация об этом содержится на официальном сайте Госдумы.

Азат Ягафаров родился в 1961 году в Азнакаевском районе Татарстана. На сайте РГУ нефти и газа указано, что в 1978 году Ягафаров устроился на работу электромонтером в родном районе, а в «Татнефть» пришел в 1990 году. С тех пор карьера чиновника пошла в гору, и с 2004 по 2021 год он занимал пост директора представительства корпорации в Москве. С должности он ушел сразу в депутатское кресло — год назад Ягафаров стал депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». В нижней палате парламента чиновник представляет Татарстан.

Корреспондент сайта 116.RU связался с Азатом Ягафаровым. Депутат вежливо ответил на звонок, но, поняв суть вопроса, общаться с нами отказался, перенаправив все вопросы в пресс-службу, и положил трубку. А вот его коллега — Татьяна Ларионова — и вовсе не ответила на звонки.

Татьяна Ларионова родилась в 1955 году в Казани. Как указано на сайте «Единой России», свою карьеру чиновник начала в 1972 году в должности старшей пионервожатой казанской школы № 82. Потом Ларионова работала госсоветником по социальным вопросам при президенте РТ Шаймиеве и 11 лет возглавляла курируемый им же «Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры РТ». В Госдуме Ларионова заседает с 2014 года.

Зато и за Ягафарова, и за Ларионову, и за несколько десятков других депутатов, которые в этот день не голосовали за принятие президентских законопроектов, объяснился их коллега Олег Морозов. Он, кстати, тоже представляет Татарстан в Госдуме. Политик написал пост о депутатах «Единой России» в своем telegram-канале.

— Три депутата официально находятся в командировках в районах боевых действий. Остальные отсутствовали по болезни с подтверждающими документами, часть из них находится в медицинских стационарах. Еще раз хочу всех проинформировать: депутаты от «Единой России» «медвежьей болезнью» не страдают, — написал Морозов.

Напомним, 30 сентября в Кремле прошла церемония подписания договоров о вступлении в состав России территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Владимир Путин и главы республик и областей подписали соответствующие документы.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее на этих территориях прошли референдумы. Согласно опубликованным результатам голосования и было принято решение о присоединении их к России. Речь президента, посвященная итогам референдума в ЛДНР, Херсоне и Запорожье, длилась чуть больше 40 минут. Вот краткое содержание этого послания.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter