СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Важно с осторожностью к этому подойти»: депутат Госдумы от РТ — об идее отправлять заключенных на СВО

Такую инициативу предложили в Башкирии

Айрат Фаррахов в целом одобрил идею коллег

Поделиться

Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов в разговоре с журналистом 116.RU высказался об идее коллег из Госсобрания Башкирии. Там депутаты предложили предоставлять заключенным отсрочку в отбывании наказания, если они примут участие в СВО.

— Я считаю, добровольцам в любом случае это нужно предложить. В отношении отсрочки очень важно с осторожностью к этому подойти. Все-таки это люди, которые понесли наказания по совершенным преступлениям против прав человека, — сказал Фаррахов.

В целом Айрат Фаррахов положительно отнесся к этой идее. Он отметил, что у добровольцев вполне может быть такая возможность на законодательном уровне, но этот вопрос еще нужно обсудить и, возможно, внести поправки.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отметим, идею дать отсрочку для заключенных, желающих участвовать в спецоперации, высказал председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев. Он отметил, что один день в зоне боевых действий будет приравниваться к 10 дням в местах лишения свободы. Но такая отсрочка будет действовать не для всех. Воспользоваться ею не смогут те, кого осудили за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних до 14 лет и ряда других тяжких преступлений. Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter