20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Есть список конкретных фамилий»: могут ли вас мобилизовать с оборонного предприятия в Татарстане

Эксперт говорит, что военкомат будет сам решать, давать бронь или нет

Мобилизация сотрудников зависит от должности на предприятии

Поделиться

Председатель организации родителей Татарстана «За сыновей» Герман Алёткин объяснил журналисту 116.RU могут ли быть мобилизованы работники татарстанских оборонных предприятий. Он говорит, что военкомат будет сам решать, давать бронь или нет.

— Вообще нормально, если вас все-таки мобилизуют с оборонного предприятия. Понимаете, список [мобилизованных] не связан с предприятиями, это список конкретных фамилий, он передается в военкомат, и он уже оценивает каждого конкретного человека. То есть давать ему бронь или не давать. Всё зависит от его специальности или его квалификации, какую должность он занимает. Понимаете, дворника с оборонного предприятия можно забрать, — сказал Алёткин.

Ранее мы рассказывали, что указ о частичной мобилизации в России гарантирует освобождение от службы россиянам, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Мы подробно изучили список этих предприятий, ознакомиться с ним вы можете в нашем материале. Также мы подробно рассказывали о вакансиях на оборонных предприятиях Казани.

О том, как проходит мобилизация в Казани и что говорят призывники, можно прочитать тут.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость