СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Поможете ли вы моим детям?» мобилизованные мужчины обращаются за помощью в Союз отцов Татарстана

В общественной организации заявили, что готовы помогать призывникам юридически

В организации будут помогать мобилизованным мужчинам юридически

Поделиться

Заместитель председателя Союза отцов Татарстана Амир Мамин рассказал журналисту 116.RU, с какими вопросами к ним уже обращаются мобилизованные военные. По его словам, обращений уже поступило достаточное количество. Один из главных вопросов мужчин: кто и как будет помогать их детям.

— Вопросы у отцов, как правило, различного характера, например, мобилизованные папы спрашивают, будет ли оказана какая-то поддержка их детям. Мы, безусловно, окажем всю посильную помощь. Мы не оставим ни одного ребенка без подарка на Новый год, чьих отцов мобилизовали. Также мы будем рассматривать возможность организации их летнего отдыха в лагерях Татарстана. Мы, конечно, не всемогущи, но насколько это будет возможно, мы постараемся помочь, — сказал Мамин.

Также в организацию поступают вопросы и от разведенных мужчин. В первую очередь их интересует, как они смогут общаться со своими детьми, особенно если делать они должны это по решению суда.

— Для ответа на такие вопросы мы будем привлекать юристов, педагогов и психологов. Причем как для ребенка, так и для отца, — сказал наш собеседник.

Ранее мы рассказывали, в какую сумму обходится сбор призывника. Личные вещи по минимальной цене обойдутся в 12 060 рублей, по максимальной — в 22 330 рублей и больше. Подробности о том, что входит в этот список, можно узнать в нашем материале.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Добавим, что на сайте объявлений в Казани появилась новая услуга — такси до границы с Казахстаном. Добраться туда можно минимум за 15 тысяч рублей. И то пассажира довезут только лишь до начала пробки, дальше придется либо идти пешком, либо платить за простой.

Напомним, частичная мобилизация стартовала в России 21 сентября. Как тогда же рассказал министр обороны страны Сергей Шойгу, призовут 300 тысяч человек.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter