20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Будет проведено оповещение»: что говорят в казанских военкоматах о частичной мобилизации

Многие их представители просят не нагнетать панику

ds

Полной ясности о происходящем у некоторых пока нет

Поделиться

После новости о частичной мобилизации сайт военного комиссариата по состоянию на 11 часов утра 21 сентября оказался недоступен. Мы обзвонили несколько военкоматов Казани и попытались узнать, как будет происходить этот процесс.

Представитель военкомата Ново-Савиновского и Авиастроительного районов сорвался на крик и просил «не поднимать панику». А в комиссариате Вахитовского и Приволжского районов и вовсе ничего не смогли объяснить, ссылаясь на то, что пока никаких указаний не было. Лишь в одном казанском военкомате дали ответ по существу.

— У нас будет проведено оповещение посредством вручения повесток, где будет всё указано. Поэтому сейчас панику не надо поднимать. Только в 9 утра объявили. Пока никаких распоряжений и сигналов не было. Но всё будет проходить в обычном режиме, — сказали нам.

Также нам рассказали, что частичной мобилизации будут подлежать мужчины от 18 до 50 лет и женщины до 45 лет, которые имеют военную учетную специальность, и прошедшие службу по призыву или по контракту.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, утром 21 сентября Владимир Путин выступил с обращением, в котором объявил о частичной мобилизации. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о том, сколько человек будет мобилизовано. Мы ведем онлайн-трансляцию по этой теме.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter