Политика Власти Татарстана отправляют школьников и студентов на военную подготовку. Зачем?

Власти Татарстана отправляют школьников и студентов на военную подготовку. Зачем?

Такие сборы должны пройти с сентября по июнь 2023 года

Минздраву республики поручено провести медосмотр учащихся

Власти Татарстана распорядились провести военные сборы в школах и профучилищах республики. Они должны пройти в сентябре этого года и летом следующего. Такое постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Сборы для подготовки к военной службе должны пройти в рамках предмета основы безопасности жизнедеятельности. Они должны проходить на базе общеобразовательных, профессиональных образовательных организаций, учебных пунктов, муниципальных центров допризывной подготовки, оборонно-оздоровительных лагерей и других организаций, говорится в документе Песошина.

В постановлении также сказано, что к этим сборам планируется привлечь всех молодых людей, годных по состоянию здоровья. Сборы предполагают проведение учебных стрельб. Также в апреле 2023 года в республиканском центре «Патриот» планируется провести пятидневные сборы с учениками 10-х классов кадетских школ. Они пойдут учиться стрелять на полигон танкового училища.

Минздраву республики поручено провести медосмотр учащихся, а контроль за проведением сборов возложили на Министерство образования Татарстана.

Добавим, историю спецоперации на Украине включили в курс общей истории для школьников 10–11-х классов. Соответствующий приказ подписал министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, согласно которому многодетные могут заключать контракт на поступление в мобилизационный людской резерв. Авторами законопроекта выступила группа депутатов «Единой России», среди которых — председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Добавим ко всему вышеперечисленному: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время речь о мобилизации в России не идет. А 12 сентября о том, что в России нет необходимости в военной мобилизации на фоне ситуации на Украине, говорил сенатор Андрей Климов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем