20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Граница Татарстана расширилась почти на 200 километров. Называем причины

Рассказываем, чьи территории вошли в состав республики

В состав Татарстана вошли 55 участков

Поделиться

В Единый государственный реестр недвижимости внесли сведения о прохождении границы между Татарстаном и Оренбургской областью. Таким образом территория Татарстана увеличилась почти на 200 километров. Об этом рассказали в управлении Росреестра по республике.

— В конце 2019 года в республике начали работы по сбору и анализу исходных картографических и кадастровых материалов для определения местоположения границы с Оренбургской областью. Изначально на ней выявлено 55 спорных участков. В частности, на границе были обнаружены крупные неучтенные территории (общей площадью 139 гектаров) Татарстана, образованные в результате расхождения границ по картам. Учитывая, что данные территории не использовались оренбургской стороной и на ней нет зарегистрированных кадастровых участков, принято решение об отнесении неучтенных участков к территории Республики Татарстан, — сказал директор Фонда пространственных данных РТ Айрат Усманов.

Кроме этого, такие же соглашения были подписаны с Башкирией и Чувашией. В скором времени завершатся переговоры по определению границ с Республикой Марий Эл и Самарской областью.

Ранее мы рассказывали, что Главы Татарстана и Башкирии 31 мая подписали соглашение об установлении местоположения границы между двумя республики. Оказывается, документ подготовили в рамках исполнения распоряжения правительства России. Всё это нужно для упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности территорий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter