20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Идет разминирование»: глава Минстроя РФ рассказал о восстановлении подшефного Татарстану города в ЛНР

По словам Файзуллина, уцелевшие дома подключат к инженерным сетям 1 сентября

ds

Власти Татарстана будут восстанавливать город Лисичанск

Поделиться

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин рассказал о ходе восстановительных работ городов Луганской Народной Республики, а именно ее северодонецкой части, куда входит подшефный Татарстану город Лисичанск. В интервью каналу «Россия 24» он заявил, что сейчас там ведутся работы по разминированию территорий.

— Сейчас идет заход строителей в города. Они ведут обследование всех и социально-культурных объектов, и объектов проживания людей, индивидуального многоквартирного жилья. Уцелевшее жилье подключат к инженерным сетям к 1 сентября, — сказал Файзуллин.

О том, что Татарстан возьмется за восстановление Лисичанска, мы рассказывали в июле. Тогда врио мэра города Андрей Скорый заявил, что республиканские специалисты приехали обследовать город и определили фронт работ.

Лисичанск — один из крупнейших городов на северо-западе Луганской Народной Республики. До административной реформы 2020 года был городом областного значения. Является одним из старейших городов Донбасса — он основан в 1710 году. В 2010 году население города составляло 106 211 человек, с населенными пунктами, подчиненными горсовету, — 122 194 человека.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter