RU116
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Казани

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

ю-в.

747мм 69%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Политика «Симптомы отравления Путиным»: депутат Госдумы от Татарстана — о болезни Чубайса

«Симптомы отравления Путиным»: депутат Госдумы от Татарстана — о болезни Чубайса

Бывший председатель «Роснано» Анатолий Чубайс попал в реанимацию в Европе

Состояние Чубайса оценивается как стабильное

Депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов высказался о попадании в реанимацию бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса в реанимацию. Морозов считает, что это не совпадение.

— У Чубайса в Европе случилось редкое заболевание, причем как раз в то время, когда в Москве близится к завершению расследование по хищениям в «Роснано». Понятно, что теперь в очередной раз запахнет «Новичком» (отравляющим веществом. — Прим. ред.). Его следы, по некоторым сведениям, уже ищут европейские следователи. Неучи! «Новичок» еще ни разу никого не убил из тех, в кого метил! И Чубайса он не возьмет, так как тот явно болеет другой болезнью, которую я бы назвал «синдром Новичка». Ее симптомы известны: как только начинаешь жульничать против собственной страны, так тут же у тебя появляются симптомы отравления Путиным. Теперь без отравления не обходится ни одно предательство, ни один любитель побороть российскую коррупцию и ни один сбежавший чиновник. И мне очень нравится этот синдром. Не вижу ничего плохого в том, что все они теперь ждут, когда их отравят «Новичком». Мы же не виноваты в том, что они верят в собственные фантазии. Хотя укоренившиеся фантазии порой страшнее любой реальности, — написал Морозов у себя в телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что бывший председатель «Роснано» Анатолий Чубайс попал в реанимацию в Европе. У него резко начали отниматься руки и ноги. Сам же бывший политик заявил, что у него «синдром Гийена — Барре». Состояние средней тяжести, стабильное.

Синдром Гийена — Барре (или острый полирадикулоневрит) — это острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, проявляющаяся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами.

Напомним, Анатолий Чубайс с женой покинули Россию вскоре после начала спецоперации на Украине. В конце марта Чубайс уволился с поста специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития, который занимал с 4 декабря 2020 года. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, увольнение произошло по собственному желанию.

По некоторым данным, вскоре после увольнения Чубайс заявил, что находится в Италии и не планирует возвращаться в Россию. Мы рассказывали, где жил экс-политик до эмиграции и как продал дом уже из-за границы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем