СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Главы Татарстана и Кузбасса договорились о дальнейшем сотрудничестве. Объясняем, что это значит

Разговор шел о сельском хозяйстве, здравоохранении и спорте

Договор между регионами был подписан еще в 2018 году

Договор между регионами был подписан еще в 2018 году

Поделиться

Глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Кемеровской области подписали план мероприятий по дальнейшему сотрудничеству в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. Об этом рассказали в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

Этот договор был подписан еще в декабре 2018 года. И рассчитан он на 5 лет. Руководители регионов внесли в него несколько пунктов. К примеру, в ближайшем будущем стороны планируют тесно сотрудничать в сфере сельского хозяйства. Это касается развития торговых связей и обмена опытом разработки и внедрения инновационных проектов и технологий в отраслях растениеводства и животноводства.

Также Татарстан и Кузбасс будут обмениваться опытом в сфере здравоохранения. Делегации с обеих сторон изучат работу коллег и смогут отправлять своих медработников на стажировку и переподготовку.

Еще одной сферой сотрудничества стал спорт. Спортсмены из Кузбасса и Татарстана будут проводить совместные тренировки. Для них организуют отдельные соревнования.

Напомним, сегодня в Новокузнецке проходит второй шахтерский Сабантуй. Его посетил и глава Татарстана Рустам Минниханов. Наши коллеги из NGS42.RU ведут онлайн-трансляцию праздника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter