«Нужно вводить некий аналог сиесты»: татарстанский депутат — о режиме «тихого часа»

В Татарстане нельзя шуметь только ночью и утром

Сейчас этот закон действует только в 25 регионах страны

Сейчас этот закон действует только в 25 регионах страны

Поделиться

Депутат Госсовета Татарстана от партии ЛДПР Эдуард Шарафиев высказался о возможном введении на территории РТ режима «тихого часа» с 13:00 до 15:00. Журналисту 116.RU он рассказал, что этим он бы не ограничился.

— Считаю, что данная тема имеет право на обсуждение, но я бы пошел еще дальше. Нужно вводить не просто тихий час, а некий аналог сиесты, когда все отдыхают несколько часов в послеобеденное время. Это очень позитивно скажется на эмоциональном самочувствии и здоровье наших граждан, — сказал нам Шарафиев.

Режим «тихого часа» в дневное время суток на территории Татарстана предложил ввести депутат Госсовета РТ Шакир Ягудин. Он напомнил, что такая норма действует в 25 регионах страны. Татарстана в этом списке нет. И добавил, что многие жители республики просят ввести этот режим. Сейчас вопрос находится на стадии обсуждения.

Напомним, режим «тихого часа» в Татарстане действует с 22:00 до 06:00 в рабочие дни, и с 22:00 до 09:00 в выходные. За последние 2 года за нарушение этого режима к административной ответственности привлекли 2,4 тысячи татарстанцев.

Ранее мы писали, что в Татарстане планируют создать единую электронную платформу для садоводов. С ее помощью можно будет выбрать как председателя, так и вести делопроизводство.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter