20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Бывший министр строительства Татарстана попал под санкции США. Объясняем, что это значит

Ранее он попадал в санкционный список стран ЕС

ds

Теперь ему нельзя вести бизнес с гражданами США

Поделиться

США ввели санкции против 17 человек. В их числе и министр строительства РФ Ирек Файзуллин, который на протяжении 10 лет возглавлял аналогичную должность в Татарстане.

Ирек Файзуллин попадает под санкции уже не в первый раз. В конце февраля его добавили в санкционный список стран Евросоюза. Теперь он оказался в списке Specially Designated Nationals (SDN). Это черный список, который предполагает блокировку активов и изоляцию от долларовой системы. Те, кто в него попал, не могут вести бизнес с гражданами США и постоянными жителями этой страны.

Ирек Файзуллин родился 8 декабря 1962 года в Казани. В 1985 году получил высшее образование по специальности «промышленное и гражданское строительство». 6 лет работал в организации «Татстройпроект». В 2005 году стал заместителем министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. А уже в 2010 году стал министром. Спустя 10 лет его назначили на должность министра строительства РФ.

Помимо Ирека Файзуллина в этот список попали: официальный представитель МИД России Мария Захарова, вице-премьер Дмитрий Григоренко, председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов, глава Минэкономразвития России Максим Решетников и министр транспорта РФ Виталий Савельев.

Напомним, ранее США ввели санкции против десяти татарстанских депутатов Госдумы РФ. Всего в этот список было внесено 328 народных избранников. Ознакомиться со списком можно здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter