СЕЙЧАС +18°С

«Мы объяснили, где им пастись»: топ-10 цитат Метшина в прямом эфире

Некоторые афоризмы звучали просто неоднозначно, другие же откровенно вызывали смех

Мэр Казани пообщался с местными жителями в прямом эфире 18 мая

Мэр Казани пообщался с местными жителями в прямом эфире 18 мая

Поделиться

Прошел очередной прямой эфир с мэром Казани Ильсуром Метшиным. На встрече обсуждали важные вопросы развития города, но Ильсур Раисович не упускал возможности показать свое остроумие. В диалоге с ведущим он тут и там вставлял афоризмы, разбавляя обстановку шутками — ну просто гений сценического ремесла.

По итогу встречи информативного получилось мало, зато забавного было достаточно. Мы собрали топ-10 фраз Метшина из прямого эфира с горожанами, чтобы вы смогли оценить размах личности главного управленца нашего города.

«Атомоход под названием "Казань" достаточно большой и прочный».

Первыми на этой встречи прозвучали вопросы волнующее, наверное, каждого: как спецоперация на Украине повлияла на благосостояние нашего города. Если вы тоже по этому поводу переживаете, то не стоит. Ведь у нас, как обычно, всё хорошо, Казань — это настоящий атомоход (судно, работающее на ядерной энергии. — Прим. ред.). Городу всё нипочем — так мэр сказал.

«У всех всё хорошо. У кого-то шоколад потолще, у кого-то поменьше».

Позже в разговоре на эту же тему ведущий мероприятия сделал лестное замечание Ильсуру Раисовичу. Он сказал, что казанский мэр был одним из первых, кто выступил с посылом, что спецоперация — это время объединиться. Мэр прокомментировал: когда у всех всё хорошо, коллективный разум отсутствует, а вот его отсутствие — уже не очень хорошо. Затем бросил фразу про шоколад и сразу решил рассказать про форум Made in Kazan. Логики мы не уловили, но надеемся, что у нашего мэра шоколад все-таки потолще.

«[Это] наследие советского прошлого не выбивается, как единственный оставшийся зуб».

После того, как глобально плохие новости были прокомментированы, ведущий зачитал вопрос от местного жителя. Зритель трансляции спросил у Метшина о сносе здания Татстроя на берегу Кабана. В ответе чиновника мы не только узнали, что по поводу сноса здания нужно разговаривать с его собственником (кто бы мог подумать), но и увидели, как мастерски мэр Казани пользуется приемом сравнения в своей повседневной речи.

«Эти кони ускакали…Мы объяснили, где им пастись».

Не мог этот эфир обойтись и без вопроса о надоевших всем аниматорах на Баумана. Жители обеспокоены, что кони и зебры могут снова заполнить главную туристическую улицу Казани. Но в ответ на вопрос мэру есть чем похвастаться — еще недавно он прогнал всех людей в костюмах с Баумана лично. Поэтому, считаем, он по праву может так героически выражаться в своем ответе.

«Он сказал мне: "Ты кто такой?". Я сначала подумал, у него телевизора дома нет».

А так Ильсур Раисович высказал недовольство по поводу того, что тот же аниматор с Баумана не был знаком с его персоной. Потом-то глава города и объяснил, где этому человеку «пастись». Более того, оказалось, что незнайка нашего мэра был еще и не казанский, поэтому его, как мигранта, отправили на Родину, похвастался мэр.

«Мы работали над этим, а не так, как на печке Емеля "Хочу то-то", и оно случилось».

Оказывается, мэр может не только обещать горожанам сказочную жизнь, но и блеснуть знанием сказок в своей речи. Фразой про Емелю он объяснил успех Казани в туристическом плане. Рассказал, что посещать город начали благодаря упорному труду казанских властей. Щучье веление здесь, со слов чиновника, не причем.

«Надо ловить гребень волны».

А это прямо-таки философия. Речь шла о том, что раз уж мы поймали эту туристическую волну, то расслабляться нельзя. Фраза, кстати, универсальная, можно применять во всех областях своей жизни. Забирайте в пользование и благодарите мэра.

«Мужики! Будьте мужиками. Несите достаток в дом».

Интересно все-таки Ильсур Раисович вырулил тему с нехваткой ясельных групп в городских детсадах. Объясняем посыл мэра на пальцах: девушки, вы не будете нуждаться в яслях, если ваш муж будет хорошо зарабатывать и вы сможете сидеть в декрете все 3 года. Справедливости ради, чиновник всё же отметил, что новые детсады в городе возводятся в достаточным количеством ясельных групп.

«Еще не было той штанги, которую мы в Казани не поднимали».

Не упускает мэр города возможность еще раз указать на свои заслуги. А фразу он эту решил органично вписать в ответ про отлов казанских бродячих собак, отметив, что работы по этому направлению много, но путь этот мы обязательно пройдем. Без булдырабыз, как говорится.

«Как артист, выходя на сцену, должен быть немного голодным, чтобы лучше петь, так и студент».

Под конец прямого эфира ведущий зачитал жалобу жительницы на то, что местные студенты не способны прожить на такие незначительные стипендии. Молодым людям приходится работать. На такое замечание в свой адрес Ильсур Раисович не растерялся, мэр перевел стрелки на себя, посвятив горожан в тайны своей тяжелой студенческой жизни. А апофеозом его рассказа о том, что дискотеку в студенческие годы он посещал лишь однажды, стала именно эта фраза про голодных артистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter