СЕЙЧАС +18°С

Чиновник из Татарстана будет развивать пионерию среди российских школьников. Возможно

По его словам, это будет «не навязанный патриотизм»

Свою карьеру Фаттахов начал в 2001 году, став начальником отдела Культурного Центра МВД РТ

Свою карьеру Фаттахов начал в 2001 году, став начальником отдела Культурного Центра МВД РТ

Поделиться

Замглавы Росмолодежи Дамир Фаттахов стал сопредседателем в Российском движении школьников. При этом он продолжит работать в Росмолодежи, но к его обязанностям добавится еще одно направление. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

Логика решения поставить его на эту должность простая, как выражается сам Фаттахов.

— Мы хотим обеспечить «бесшовный переход» молодого человека по возрастным группам. Чтобы вчерашний ребенок, который привык к определенной экосистеме, не попадал в нечто совершенно незнакомое, когда ему исполнится 14 и он войдет в категорию «молодежь», — пишет чиновник.

Направлениями своей будущей работы Фаттахов тоже поделился. На новом месте он будет заниматься развитием инфраструктуры, ориентированной на запросы современных детей. В списке и детские развивающие центры, и программы отдыха для подростков. Как выражается сам чиновник, российских детей ждет не «навязанный патриотизм, а пространство возможностей». Что он имел в виду этими словами, Фаттахов не объясняет.

— Уже видел в интернете множество рассуждений на тему пионерии. Конечно, исторический опыт важен. При этом мы учитываем и современные реалии, мнения и опыт современных экспертов. Будем стремиться создать вместе с детьми то, к чему им захочется приобщиться, и это будет полезно, — рассказал Дамир Фаттахов своим читателям.

Напомним, в республике чиновник известен не только своими карьерными достижениями, но и участием в команде КВН РТ «Четыре татарина». Надо отметить, что участие в клубе веселых и находчивых, кажется, стало хорошим трамплином для всех участников команды. Сейчас они занимают руководящие должности и имеют многомиллионные бизнесы.

Замглавы Росмолодежи, например, в своей старой должности за прошедший год задекларировал 29,4 миллиона рублей. Его супруга — 11 миллионов. В собственности у семьи два автомобиля — BMW и Audi, квартира и строящийся дом на 360 квадратов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter