20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Презирают нашу культуру и мораль»: казанский депутат ополчился на трудовых мигрантов

Он написал обращение на имя Песошина и Мухаметшина

ds

Депутат отметил, что получает на иностранцев многочисленные жалобы от граждан

Поделиться

Депутат Казгордумы от партии «Коммунисты России» Альфред Валиев обратился к премьер-министру РТ Алексею Песошину и председателю Госсовета РТ Фариду Мухаметшину по поводу миграционной политики. Валиев отметил, что она, по мнению горожан, несбалансированная. Депутат получает многочисленные жалобы от своих избирателей на эту тему.

В тексте официального обращения, которое опубликовано на сайте, указано, что Валиев и члены его партии из татарстанского отделения озабочены ростом преступности среди трудовых мигрантов из стран СНГ. Как сказано в обращении, «граждане из Закавказья и Средней Азии, не знающие ни российских законов, ни государственного языка, живут по своим традициям и обычаям». Также в тексте он написал, что они «презирают нашу культуру, наши нравы и обычаи, нашу мораль».

— Последствием такого поведения чаще всего является совершение ими наглых и вызывающих преступлений, в том числе против представителей правоохранительных органов и органов государственной власти. По статистике, зачастую жертвами таких преступлений становятся старики, женщины и подростки, — указано в обращении.

Говоря о преступлениях, Валиев вспомнил случай, произошедший 9 февраля в Казани. Как отметил депутат, поножовщина возникла между водителями автобусов, прибывших на заработки из других государств. Подробности можно прочитать здесь.

Отдельно он высказался и о рабочих местах. По мнению депутата, жителей города вытесняет «неквалифицированная трудовая масса». Так, Валиев указал, что подобные ситуации можно встретить в сфере ЖКХ, строительства, общественного транспорта Казани и многих других. Высказался он и о выводе капитала. Депутат считает, что мигранты выводят деньги из страны и «подрывают экономику».

В заключение письма автор и его соратники написали несколько предложений, которые, по их мнению, исправят ситуацию. Вот они:

  • обеспечение безусловного приоритета российских граждан при приеме на работу и увеличение их заработанной платы в сфере общественного транспорта, ЖКХ, строительства и т. д.;
  • запрет для иностранных граждан, трудовых мигрантов, работающих на патентной основе, работать водителями пассажирского транспорта и такси, а также в сфере торговли, общественного питания, в сфере образования;
  • повышение ответственности иностранных граждан за нарушение российского законодательства и снижение квот на трудовую миграцию;
  • ужесточить вывод денежных средств из России иностранными гражданами.
Первая часть письма

Первая часть письма

Поделиться

Вторая часть письма

Вторая часть письма

Поделиться

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter