Татарстанский депутат попался на мошенничестве в особо крупном размере

Среди пострадавших — больше 20 человек

Максимальное наказание по этой статье — до 10 лет лишения свободы

Максимальное наказание по этой статье — до 10 лет лишения свободы

Поделиться

Следком возбудил уголовное дело в отношении очередного татарстанского депутата. На этот раз на преступлении попался член Совета Октябрьского сельского поселения Верхнеуслонского района Артур Назаров. На 30-летнего депутата и неких «неустановленных лиц» возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Следователи полагают, что с июня 2021 года Назаров в своих соцсетях рекламировал некую возможность высокоэффективного вложения денег. Для начала людям необходимо было перевести деньги на банковские счета депутата и других участников этой истории. Ну а дальше с этих счетов деньги исчезли.

— Следствие полагает, что ущерб от действий злоумышленников составил более 5 млн рублей. Потерпевшими на данный момент признаны более двух десятков человек, — рассказали в республиканском следкоме.

Сам Назаров свою вину не признал. Следователи продолжают разбираться во всех обстоятельствах уголовного дела.

Отметим, санкции ч. 4 ст. 159 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы сроком до 10 лет со штрафом в миллион рублей.

Напомним, ранее в поле зрения татарстанского следкома оказался 36-летний депутат совета Поспеловского сельского поселения Елабужского района. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Андрея Колесникова поймали пьяным за рулем автомобиля дважды: в феврале и в декабре 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter