Политика Мэр Казани стал президентом всемирной организации. Объясняем, какой именно и что это значит

Мэр Казани стал президентом всемирной организации. Объясняем, какой именно и что это значит

Представитель России занял этот пост впервые

Ильсур Метшин сразу же предложил три нововведения в работе ОГМВ

Мэр Казани Ильсур Метшин стал президентом Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Такое решение приняли члены ОГМВ на очередном заседании, которое прошло в Барселоне. В нем приняли участие более 400 мэров, вице-мэров и глав регионов из Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки. Прежний президент ОГМВ — мэр марокканского города Эль-Хосейма Мохамед Будра — покинул свой пост. В мэрии Казани отметили, что представитель России впервые стал президентом этой организации.

— Город является базой всех преобразований, и наша задача — помочь муниципалитетам перейти от вызовов к выработке четких решений, а затем к внедрению стратегий устойчивого развития на местах. ОГМВ — это организация не для мэров, а для всех жителей городов, для людей, на благополучие которых направлены все наши усилия, — приводит пресс-служба мэрии слова Метшина.

Во время своего выступления на заседании ОГМВ мэр Казани предложил поменять взаимоотношения между городами-участниками организации. Также он предложил помочь малым городам, сильно пострадавшим финансово из-за пандемии. И третье предложение Метшина — создать премию «Лидерство в реализации ЦУР» (SDG Implementation Champions).

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» берет свои истоки в городе бельгийском городе Гент. Там в 1913 году решили объединиться для совместной работы группа мэров и городских администраторов. Так появился Международный союз городов (Union Internationale des VIlles). ОГМВ же была основана в Париже в 2004 году. Сейчас организация объединяет более 240 тысяч муниципалитетов, регионов и мегаполисов из 140 стран ООН.

Одни из основных задач ОГМВ — обмен опытом в сфере городского хозяйства, решение проблем экологии и климатических изменений, повышение инвестиционной и туристической привлекательности городов. Ранее президентами организации были мэр Лиссабона (Португалия) Хорхе Сампайо, мэр Парижа (Франция) Бертран Деланоэ, мэр Стамбула (Турция) Кадир Топбаш, мэр Йоханнесбурга (ЮАР) Мфо Паркс Тау.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем