Происшествия эксклюзив «Нас, по сути, держали в заложниках!» Неадекватный казанец разнес супермаркет и угрожал покупателям — полиция так и не приехала

«Нас, по сути, держали в заложниках!» Неадекватный казанец разнес супермаркет и угрожал покупателям — полиция так и не приехала

В магазине, по всей видимости, не сработала и тревожная кнопка — ГБР тоже не было

Последствия минутного дебоша: продуктовые корзины были раскурочены и перевернуты, их собрали сотрудники и покупатели. На фото также видно часть разбитой бутылки

В ночь на 15 июня казанец в неадекватном состоянии разнес супермаркет на Кариева, 3. Это мог бы быть стандартный дебош вечера пятницы, говорит читательница 116.RU, ставшая свидетельницей произошедшего, если бы не одно но. Рассказываем, что произошло.

Наша читательница в районе полуночи возвращалась с прогулки по городу и решила зайти за водой в круглосуточный магазин у дома — супермаркет на Кариева, 3. Около входа было двое мужчин. Один — в брендированной одежде магазина, второй — явно сильно пьяный покупатель. Последний унижал собеседника нецензурной бранью.

— Как я уловила из его еле понятного спича, ему не понравилась национальность работника. Он на половину улицы орал, что тот «индус ***». Выдержка у парня железная, он просто молча это всё выслушивал, — рассказывает наша собеседница.

Она прошла в магазин, взяла воду и отправилась в сторону касс. В этот момент на входе послышались истошные крики. Парой секундой позже стало понятно: в магазин вошел, назовем его так, дебошир.

— Он стал кричать, чтобы все *** [ушли] отсюда *** [куда подальше], имея в виду площадь, на которой стоял он. Требовал, чтобы к нему пришел «*** индус». В магазине были и другие посетители. За кассами никого не было, все в один угол забились и ждали, что кто-то выпроводит этого товарища, — рассказывает девушка.

Сотрудники друг другу передали, что вроде как тревожную кнопку нажали, но она то ли не сработала, то ли что, но охрана в магазин так и не приехала. А длилось всё это минимум 10 минут, говорит наша собеседница.

— В какой-то момент он достал из пакета бутылку, разбил ее и начал на всех бросаться с осколком. Потом просто брал и швырял в людей стеклянные бутылки. Он явно был не просто пьян, будто под веществами. В какой-то момент утихомирить его взялись сотрудники-парни, но одного из них этот гражданин очень сильно избил, — рассказывает девушка.

По ее словам, всё это время никто из магазина не выходил — все боялись. И вызывали полицию. Звонили в 112, но так и не дозвонились. И именно этот факт заставил нашу собеседницу обратиться в редакцию.

— Я не понимаю, как вообще такое возможно?! Нас, по сути, держали в заложниках! Моей жизни и жизни других людей угрожали! А мы не можем дозвониться до службы спасения, до полиции! А нам вообще зачем тогда полиция нужна? Чтобы они по 3 человека стройными рядами по центру города гуляли? Или чтобы памятники охраняли?! А живых людей вы, полиция, когда охранять будете? Почему я в кризисной ситуации не могу дозвониться до полиции, которая, ***, должна меня защищать? — задается вопросами наша собеседница.

По ее словам, такой ситуацией были возмущены все, кто не испугался. Даже работники магазина были в ярости, что ни ГБР, ни полиции нет. А когда одному из покупателей всё же удалось до 112 дозвониться, полиция всё равно не приехала. Сотрудникам магазина пришлось справляться с дебоширом, который угрожал безопасности людей.

Прибыли в итоге на вызов полицейские или нет — неизвестно. Уличив момент, наша собеседница проскользнула на улицу и отправилась домой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем