Происшествия Закрыли небо репортаж «Какой *** знак, это понедельник»: репортаж из казанского аэропорта, который закрыли в шестой раз

«Какой *** знак, это понедельник»: репортаж из казанского аэропорта, который закрыли в шестой раз

Через три часа небо открыли

Небо над Казанью закрыли в восемь утра 10 июня


В понедельник, 10 июня, закрыли казанский аэропорт «для обеспечения безопасности полетов». Что там происходило три часа, пока аэродром не возобновил работу, — в фото и видео корреспондента 116.RU.


О «временных ограничениях» сообщили в Росавиации около девяти утра. Аэропорт не принимал и не отправлял самолеты с восьми утра.

Первым делом здесь отменили рейсы в Челябинск. При этом регистрация в Санкт-Петербург продолжилась. Другая часть пассажиров тем временем пыталась узнать у представителей «Аэрофлота», что происходит. В кассах авиакомпании предлагали поменять билеты на другую дату. Кто-то и вовсе решил сдать их.


В зале ожидания посетители аэропорта ждали своих друзей и родственников. Самыми нетерпеливыми в этой ситуации оказались дети.


— Мама, почему папа задерживается? — спрашивает мальчик.

— Папа толкает самолет, — находит объяснение мама.

Обстановка при этом была довольно спокойная. Застрявшие пассажиры обсуждали возможную причину переноса рейсов. Некоторые пытались узнать хоть что-то у сотрудников. Однако те говорили, что им стоит запастись терпением.

Со временем посетители аэропорта начали терять терпение. А возле калибратора посетители аэропорта спрашивали у сотрудников, что случилось. На что им пришел ответ: «Я без понятия». Позже пассажиры «Аэрофлота» стали массово сдавать билеты.


— Как меня это *** [надоело], сначала чемодан ломается, теперь это, — посетовал один из пассажиров.


— Может это знак? — спросила девушка у своего приятеля.


— Какой *** [к черту] знак, это понедельник!

Работники аэропорта обсуждали ситуацию между собой. Они жаловались, что не получается закрыть регистрацию.


В 10:30 по громкоговорителю официально подтвердили, что рейс 1269 из Казани в Москву (Шереметьево) отменили. Это вызвало возмущение среди пассажиров.

— Очень странно. Аэрофлот как такси же, его не отменяют. А тут отменяют. А рейс когда будет? 12 числа? Я всё равно буду стоять, — возмутилась одна из пассажирок.

Сотрудница аэропорта постаралась успокоить ее:

— Всё зависит от ситуации. Мы небо не закрываем же просто так.

— А спокойно жить нельзя?! — продолжала жаловаться пассажирка.


Уставшие ждать пассажиры переместились в зону прилета.


— А смысл в очереди стоять? Может, мы вообще сегодня не улетим, а как дураки стоять будем. Лучше уж посидеть, пока места есть, — обратилась к нашей журналистке проходящая мимо девушка.


Даже к 11 часам дня очередь на внутренние рейсы не рассосалась. Она будто бы вообще не двигалась с места.

— Когда только сказали, что рейсы на какое-то время откладываются, всё было нормально, люди занимались своими делами. Сейчас из-за того, что все приезжают на свои рейсы, началось столпотворение. Понятное дело, они все нервничают, они не понимают, что происходит. Спрашивают у сотрудников, те тоже не могут дать точную информацию, когда будет вылет. Самая тяжелая ситуация, наверное, у тех, кто пытается вылететь в Шереметьево, потому что у них огромная очередь к представителю. И люди здесь откровенно злятся и недовольны, они меняют билеты, многие хотят «полететь» поездом. При этом «Аэрофлот» продолжает регистрировать пассажиров, — так ситуацию описала журналистка 116.RU с места событий.

В 11 часов дня аэропорт открыли, сообщила Росавиация.

Напомним, небо над Казанью закрывают уже в шестой раз. В последний раз временные ограничения вводили 3 июня, однако причину тогда не назвали. 31 мая, когда аэропорты Казани и Нижнекамска приостанавливали свою работу, в Минобороны сообщили, что над Атнинским районом сбили беспилотник. Это была пятая подтвержденная атака беспилотников на Татарстан. Аналогичная ситуация произошла и 23 мая. Вначале закрыли два аэропорта, а после сообщили о том, что сбили дрон. 15 мая из-за атаки беспилотника в республике ввели режим повышенной готовности. 17 апреля в аэропорту Казани произошла массовая задержка рейсов, а в обед уже стало известно о ликвидированном БПЛА. Единственный раз, когда аэропорт не прекращал свою работу во время нападения беспилотников на Татарстан, — первая атака дронов, которая произошла 2 апреля.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем