Происшествия Закрыли небо эксклюзив «Рано или поздно жители скажут: "А какого черта происходит?"» Военный эксперт — о шестом закрытии аэропорта Казани

«Рано или поздно жители скажут: "А какого черта происходит?"» Военный эксперт — о шестом закрытии аэропорта Казани

Он допускает, что беспилотник может лететь в другой регион, а Татарстан перестраховывается

В Казани в шестой раз закрыли аэропорт

В понедельник, 10 июня, небо над Казанью в очередной раз закрыли. Официальных комментариев пока не было, однако по версии телеграм-канала SHOT, небо закрыли из-за угрозы атаки беспилотника.

Узнали у военного эксперта, почему при закрытии неба не спешат озвучивать причины. Он также высказался по поводу частоты атак беспилотников на Татарстан.

Спустя час после закрытия неба, во время звонка корреспондента 116.RU, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев уже озвучил версию об очередной атаке беспилотников. По мнению эксперта, он мог лететь не на Татарстан, а просто пролетать мимо, пытаясь атаковать цель в другом регионе.

— Скорее всего, это они. Какой именно объект они пытались атаковать, мы пока не знаем. В открытых источниках информации нет. До Казани лететь беспилотникам далеко, это должно радовать, атаки слишком часто проводить не получится, аппаратов с такой дальностью немного. Часть дронов сбивается еще на выходе с территории Украины. Ну и в этот раз беспилотник мог лететь и в другой регион, — отмечает военный эксперт.

Дмитрий Корнев полагает, что не каждое закрытие неба над Казанью может быть по причине реальной угрозы атаки беспилотников.

— Каждый понедельник мы начинаем с беспилотных атак на регионы. Пока вот так. Вообще иногда это могут быть учения. А еще средства обнаружения могут ошибаться, такое технически возможно. Беспилотник может лететь в другой регион, а Татарстан перестраховывается. Гражданский аэропорт навряд ли будет целью. Главная задача ВСУ — это вредить военному потенциалу России, — говорит наш собеседник.

Как считает Дмитрий Корнев, сообщать каждый раз об атаках беспилотника Министерство обороны не будет, потому что это может выставить официальные органы в плохом свете.

— Если постоянно говорить о беспилотниках в Татарстане, это покажет, что у нас дырки в воздушной обороне. Тихоходные аппараты — это не гиперзвуковая ракета, это, грубо говоря, тихоходный аппарат, который можно легко сбить. Официальные органы не будут про это говорить. Если каждую неделю будут озвучивать, что над Казанью летают беспилотники, рано или поздно житель Татарстана скажет: «А какого черта происходит?», — говорит военный эксперт.

Корнев полагает, что официальные органы не хотят, чтобы тему атак беспилотников в регионах громко обсуждали.

Напомним, утром 10 июня в Казани в шестой раз закрыли аэропорт. По сообщениям Росавиации, воздушная гавань не принимает и не отправляет авиарейсы с 08:02. При этом официальной причины закрытого неба пока не называли.

Казанский аэропорт высказался, что рейсы задерживаются «до особого распоряжения», а с пассажирами работают представители авиакомпаний и работники аэропорта. Все самолеты перенаправляют в Бегишево и Самару.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем