RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 47%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Закрыли небо эксклюзив «Будет теперь периодически случаться»: военный эксперт — о второй атаке дронов на Татарстан

«Будет теперь периодически случаться»: военный эксперт — о второй атаке дронов на Татарстан

Он предполагает, что атаки на республику могут продолжиться

Воздушное пространство над Татарстаном было закрыто на 5 часов

Сегодня днем, 17 апреля, над Татарстаном сбили беспилотник самолетного типа. Дрон ликвидировали в районе Большой Тарловки Елабужского района. Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов в разговоре с журналистом 116.RU предположил, что атаки на Татарстан могут продолжиться.

— Такое будет теперь периодически случаться, к этому нужно быть готовым, — считает военный эксперт.

По мнению Попова, дроны были направлены не с территории Украины, так как они просто не смогли бы пролететь такое расстояние.

— Конечно, запуски были осуществлены откуда-то рядом, и сейчас первоочередная цель — понять откуда, — считает эксперт.

По словам нашего собеседника, атака регионов беспилотниками — это не про ущерб или разрушения. Это нужно в первую очередь для того, чтобы оказать психологическое давление на людей.

— Ну нет у нас железного купола, чтобы просто поднять и защитить всех. Не придумали пока, поэтому удары будут продолжаться. Треплют нам нервы, создают психологическое напряжение у населения. Ущерба там и нет, но народ будоражат, чтобы он чувствовал, что находится под ударом, — говорит Попов.

Ситуация может усугубиться в разы, если при атаке беспилотников погибнет мирное население, считает эксперт.

— Не дай бог, если еще погибнет кто-то. Ребенка убьют. Это будет просто катастрофа. Ладно, если погибаем мы, военные, мы и готовы, мы присягу принимаем. Не работаем, а служим Родине. И в такие периоды мы знаем, что готовы ценой жизни беду предотвратить. А гражданское население тут причем? — рассуждает военный летчик.

Напомним, ранее Попов уже объяснял редакции 116.RU, почему беспилотники, ударившие по Алабуге, не могли быть направлены с территории Украины. Эксперт подробно высказывался о возможных причинах первого удара дронами по Татарстану, а также предполагал, что в будущем это повторится.

Атака беспилотника произошла сегодня, 17 апреля, около 11:20 по московскому времени. Об этом сообщили в Минобороны России. В министерстве отметили, что БПЛА был самолетного типа. Из-за этого утром в аэропортах Татарстана началась массовая задержка рейсов. Воздушное пространство над Казанью и Набережными Челнами было закрыто. В Росавиации рассказывали, что это сделано «для обеспечения безопасности полетов». Людям пришлось дожидаться своих рейсов, сидя на полу аэропорта. Сейчас всё работает в штатном режиме.

А позже глава Елабужского района Рустем Нуриев прокомментировал сегодняшнюю атаку дронов. По его словам, пострадавших и разрушений нет, каких-либо угроз тоже.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем