RU116
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Казани

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 53%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Закрыли небо эксклюзив «В 90-е систему разгромили»: военный аналитик — о том, почему в Татарстан зачастили беспилотники

«В 90-е систему разгромили»: военный аналитик — о том, почему в Татарстан зачастили беспилотники

По мнению эксперта, атака была организована диверсантами

Беспилотник был сбит над территорией Татарстана сегодня, 17 апреля, приблизительно в 11:20

Сегодня, 17 апреля, произошла вторая атака беспилотников на Татарстан. Минобороны РФ сообщило, что дрон самолетного типа был уничтожен приблизительно в 11:20 в Елабужском районе. Мы продолжаем общаться с экспертами о том, как беспилотники второй раз смогли атаковать регион.

Как полагает военный и политический аналитик Константин Сивков, нельзя исключать тот вариант, что беспилотник мог быть запущен с территории России диверсантами.

— Это диверсия, потому что, несмотря на систему радиолокационного поля, пролететь такое расстояние незамеченным сложно. Надо еще разбираться, что это за беспилотник. В Советском Союзе, в целом в России, была развитая система высотного наблюдения. Потом, в 90-е годы, ее разгромили, в том числе и руководство Татарстана, на территории Татарстана. Отсюда и все эти проблемы, сейчас это всё восстанавливают, — отмечает военный аналитик.

Сивков схож во мнении с основателем портала Military Russia Дмитрием Корневым. Оба эксперта считают, что проблема и причина, из-за которой беспилотники преодолевают такое большое расстояние, — отсутствие радиолокационного поля на предельно малых высотах.

— Нет радиолокационного поля на предельно малых высотах на территории России. Если бы была возможность наблюдения на предельно малых высотах, то сбивали бы влет — говорит Сивков.

Напомним, утром из-за атаки беспилотников произошла массовая задержка рейсов в аэропорту. Жители Казани на протяжении минимум 5 часов не могли улететь из региона, у кого-то взлет отложили на полдня. Позже в Росавиации сообщили, что в аэропортах Татарстана введены временные ограничения «для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов».

В 11:50 в Минобороны РФ заявили о том, что ПВО сбила над Татарстаном беспилотный летательный аппарат. Цель БПЛА не уточнялась. Однако спустя час глава Елабуги написал, что на ОЭЗ «Алабуга» ввели «меры по обеспечению безопасности персонала». Глава РТ Рустам Минниханов по-прежнему никак не прокомментировал ситуацию.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем