RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

ю-в.

755мм 26%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Происшествия Атака беспилотников «Вы молодцы, вас не напугать»: Минниханов приехал в «Алабугу» после атаки беспилотников

«Вы молодцы, вас не напугать»: Минниханов приехал в «Алабугу» после атаки беспилотников

Он осмотрел поврежденные здания и встретился со студентами «Алабуга Политеха»

Глава республики похвалил студентов «Алабуга Политеха» за выдержку

Во вторник, 2 апреля, в 05:45 сразу несколько беспилотников атаковали Татарстан. Дроны ударили по двум городам республики — Нижнекамску и Елабуге. И если в первом цель атаки — завод АО «Танеко» — осталась цела, то в Елабуге же удар пришелся на особую экономическую зону, расположенную рядом с городом, — «Алабуга». По последним данным, пострадали 13 человек, на территории ОЭЗ есть разрушения.

Глава Татарстана, который еще утром высказался о случившемся в своем телеграм-канале, прибыл в Елабугу, чтобы лично осмотреть поврежденные здания и пообщаться с местными жителями. Минниханову показали все разрушенные помещения, он пообщался со строителями и дал поручение восстановить жилые объекты в максимально короткие сроки.

Также сообщается, что глава республики захотел пообщаться и со студентами «Алабуга Политеха», которые во время удара находились на атакованной территории. Встречали его, развернув большие флаги Татарстана и России. Минниханов поблагодарил их за выдержку и патриотизм.

— Как я вижу, вы большие молодцы, вас не напугать. Но вы должны быть более бдительными, вы должны быть более осторожными, — похвалил студентов глава РТ.

Судя по всему, Рустам Минниханов также успел посетить и Нижнекамский промышленный кластер и провести совещание с руководителями предприятий.

Напомним, ранее мы писали, что студенты «Алабуга Политеха» продолжают учиться, несмотря на атаку беспилотников. Об этом 116.RU сообщил источник. Руководство политеха заявило, что занятия проходят в штатном режиме. В учебных заведениях сейчас усилили охрану.

Тем временем жители Елабуги, которая находится всего в 10 км от «Алабуги», говорят, что в городе чувствуется паника. Некоторые родители даже поспешили забрать детей из детских садов и школ, опасаясь повторного удара.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем