RU116
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Казани

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

756мм 60%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия «Бросают тень на настоящих героев»: татарстанским боксерам угрожают после драки с ветераном СВО

«Бросают тень на настоящих героев»: татарстанским боксерам угрожают после драки с ветераном СВО

Они записали видео

Слева — Гусейнов, справа — Петряков

Боксеры, которых обвиняли в избиении ветерана СВО Альметьевске, записали видеообращение. Они считают, что оппонент «забыл об ответственности», и выразили сожаление, что поддались на провокацию.

Спортсмены Виталий Петряков и Шерхан Гусейнов заявили, что им и их родным поступают звонки и СМС с угрозами (отметим, что СМИ опубликовали их имена, из-за чего найти борцов было несложно). Боксеры считают, что в тот вечер участник спецоперации повел себя недостойно «почетного звания».

— К сожалению, находятся такие люди, которые, вернувшись с зоны боевых действий, забывают о своей ответственности, которую накладывает на них статус, бросая тем самым тень на настоящих героев нашей страны, — прокомментировал Петряков.

Его друг Гусейнов добавил, что у них плотный график тренировок Казани, из-за чего им редко удается вырваться домой, в Альметьевск. В ночь с 3 на 4 января они действительно были в альметьевском ночном клубе.

— Очень сожалеем, что повелись на провокации и приняли участие в этой потасовке, — сказал Гусейнов.

Борцы отметили, что периодически отправляют помощь бойцам СВО и их близким. В доказательство они приложили видео, на которых мужчины в военной форме благодарят спортсменов.

Напомним саму историю. В новогодние каникулы в одном из альметьевских клубов случилась массовая драка с участием 35-летнего Павла Брыжатого. С недавних пор он работал там менеджером и восстанавливался после тяжелого ранения ноги, которое получил на СВО. На одной из тусовок в Брыжатого влетел пьяный парень, которого он от себя оттолкнул. По версии бойца, это заметил еще один посетитель — профессиональный боксер, и началась потасовка. Бывший участник СВО утверждает, что его били кулаками и ногами. В конце января полиция начала проверку по этому случаю, прокуратура взяла ее на контроль.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем