RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

754мм 25%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Спецоперация на Украине эксклюзив «Всё перекрыто, тела до сих пор не убрали». Показываем, как выглядит центр Белгорода после обстрела

«Всё перекрыто, тела до сих пор не убрали». Показываем, как выглядит центр Белгорода после обстрела

В результате атаки погибли 14 человек, в том числе трое детей

Публикуем эксклюзивные кадры с места событий

В субботу, 30 декабря, под обстрелом Вооруженных сил Украины оказался Белгород, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. По уточненным данным МЧС, погибли 14 человек, в том числе трое детей. Еще 108 человек, включая 15 несовершеннолетних, пострадали. Сейчас ситуация в городе стабилизировалась, на месте работают экстренные службы.

Корреспондент MSK1.RU Артем Овчинников находился в Белгороде во время обстрела. Показываем, как выглядит центр города после массовой атаки.

Сейчас центр города перекрыт патрулями ДПС

Въезд в центр Белгорода сейчас перекрыт. Квартал патрулируют сотрудники ДПС, они просят водителей использовать объездные дороги.

Под обстрел попали многие здания, в том числе универмаг «Белгород» и Парк Победы. Пострадали общественный транспорт и автомобили.

— Тут очень жутко. В центре разрушений много, буквально в каждое здание прилетел осколок — где-то частично выбиты стёкла, где-то обвалились куски фасада. Всё перекрыто, но трупы до сих пор не убрали, — передает корреспондент MSK1.RU с места событий.

У здания универмага «Белгород», который подвергся обстрелу, сейчас продолжают работать сотрудники МЧС

Еще не всех погибших при обстреле удалось увезти в морги. Возле ювелирного магазина «Сапфир», расположенного на улице 50-летия Белгородской области, продолжает лежать тело убитой женщины.

— Владелица магазина при мне выходила и спрашивала у спецслужб, почему до сих пор не убрали труп женщины. Там сейчас всё перекрыто, она лежит в арке между домами, — сообщает корреспондент MSK1.RU.

Тот самый ювелирный магазин

Как рассказала MSK1.RU местная жительница Юлия, обстрел случился около 15:00. В этот момент она находилась на остановке возле Центрального рынка, тогда и зазвучала сирена. Атака, по ее словам, длилась около пяти минут.

— Я находилась на остановке возле Центрального рынка, хотела закупиться к праздникам. Зазвучала сирена, я не поняла, что случилось. Нас сразу же загнали в здание, чтобы мы спрятались в убежище, но в него не смогли попасть. Просто находились в здании, сидели там буквально пять минут. В этот момент были самые сильные взрывы, — делится белгородка.

— После мы вышли, на место уже приехали спецслужбы. Погибшие лежали на земле, их накрыли. Дети кричали, звали родителей — у кого-то они погибли. Очень страшно, не ожидали такого. За всё время спецоперации это первый случай, — рассказала Юлия.

На кадрах видно, что у здания разрушен фасад, а у машины, припаркованной рядом, разбито лобовое стекло
Пострадали и жилые дома

После случившегося, как объяснила Юлия, она отправилась домой. Дом, в котором она живет, находится недалеко от эпицентра трагедии.

— Я шла по улице, и сверху сыпались обломки. Когда я пришла к своему дому, на улице стояли другие жильцы — кто-то с животными, кто-то с семьями выбежал. Многие после этого решили уехать к родственникам подальше от всего, — поделилась женщина.

«Я пришла и сразу сказала: "Чего ждать? Пойдемте домой, что будет, то будет"»

— Регламент действий есть, подвалы и укрытия есть. Но в моем доме, например, чтобы спуститься в подвал нужно звонить в РЭУ, чтобы его открыли. Люди прибежали туда и не могли попасть, — заявила Юлия.

Мы следим за ситуацией.

Ранее мы публиковали первые кадры с места трагедии. Также наш корреспондент в прямом эфире показывал, что происходит сейчас в центре Белгорода, по которому сегодня ударили ВСУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем