RU116
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Казани

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

752мм 71%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Умер бывший соратник Элвина Грея. Ему было всего 31

Умер бывший соратник Элвина Грея. Ему было всего 31

Прощание с ним пройдет в Казани

Кусимов около 5 лет проработал в группе башкирской звезды

Бывший музыкант лейбла «Элвин Грей» Артур Кусимов ушел из жизни. Об этом в своих социальных сетях рассказал сам владелец музыкального издательства Радик Юльякшин.

Со слов Элвина Грея, музыканта не стало 2 дня назад, в прошедшую пятницу, это подтверждает и его последний онлайн в социальных сетях. Истинная причина смерти не раскрывается. Известно, что у 31-летнего артиста остались мать и младшая сестра.

— Больно. Скорбим. В течение последних двух лет он работал над своим сольным проектом. Но закончить его не успел. Судьба распорядилась иначе, — написал Элвин Грей.

Артур Кусимов впервые стал известен широкой публики после вступления в группу «Элвин Грей» в 2015 году, где он пробыл почти 5 лет. В 2020-м он принял решение уйти в сольное плавание. После этого он выпустил всего несколько треков, которые не вызвали массового интереса. Со слов его бывшего соратника, последние 2 года Кусимов готовил альбом, который так и не смог доделать.

Известно, что Кусимов родился в селе Аскарово Абзелиловского района Башкирии. В 2008 году он окончил среднюю специальную музыкальную школу-лицей (ныне средний специальный музыкальный колледж) имени Загира Исмагилова в Уфе. После этого он перебрался в Москву, где получил диплом в Московском суворовском военно-музыкальном училище.

Несмотря на это, прощание с музыкантом состоится 23 октября в Казани, с 14:00 до 15:00 (прощальный зал, Сибирский тракт, 31а). Похороны же пройдут в родном селе.

Радик Юльякшин родился 17 мая 1989 года в Уфе. Детство провел там же. Высшее образование получил в Москве. Творчеством занялся еще 16 лет назад. Под псевдонимом Элвин Грей исполнял песни на русском, татарском и башкирском языках. В частности, это: «Уфтанма», «Уйлама да», «Китмэ», «Дуслар» и др. Звание заслуженного артиста Татарстана получил в 2022 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем