Происшествия «Меня заманили сюда, чтобы убить». В организации жестоких треш-стримов заподозрили студента из Иннополиса

«Меня заманили сюда, чтобы убить». В организации жестоких треш-стримов заподозрили студента из Иннополиса

Стримеры истязали друг друга в прямом эфире

На фото за рулем расположился, предположительно, Вадим Ф.

В Башкирии разбираются с треш-стримерами, шокировавшими всех своими жестокими и откровенными видео. Главных действующих лиц — Николая и Ольгу Беловых из Стерлитамака — опознали быстро. А в операторе, устраивавшем садистские трансляции, читательница UFA1.RU узнала своего знакомого, предположительно, студента из Иннополиса — Вадима Ф. Личность человека за камерой до сих пор оставалась секретом, он редко появлялся в кадре, и чаще всего был незаметен для публики.

В прямом эфире треш-блогеры из Стерлитамака демонстрировали сцены насилия за деньги от зрителей. Треш-стримера просили делать немыслимые вещи и платили за это когда 250, когда 500 рублей, а иногда и несколько тысяч. Николай просил других бить его, мазал лицо фекалиями, мочился на себя. В феврале 2023 года Белов побил свою женщину по лицу в прямом эфире. Сейчас организаторам трансляций грозит уголовное дело по статье об истязании. По сообщениям МВД Башкирии, у мужчины и женщины, фигурирующих в кадре, обнаружены телесные повреждения.

Именно третий участник часто бил в кадре мужчину и женщину. Николай несколько раз говорил на трансляциях, что его заманили в этот дом.

— Меня специально заманили сюда, чтобы убить, — заявил мужчина.

— Я отказывался, меня силком заставляли, — сказал он в другом ролике.

Третьего участника роликов узнала девушка, которая училась с ним в Уфимском колледже статистики, информатики и вычислительной техники (УКСИВТ), после его окончания он поступил на учебу в Иннополис.

— Он был довольно странным парнем, не особо общительным. Я слышала историю, что его выгнали из общаги и он жил в гараже. [Для меня] было большим удивлением, что после колледжа он взялся за голову и поступил на учебу в Иннополис, начал заниматься не то наукой, не то IT. Купил машину, работал в Сбере, — рассказала девушка.

Треш-стриминг относят к контенту, который в современном мире получил название «нижний интернет». Ради шокирующих кадров и донатов подписчиков люди позволяют унижать и истязать себя, демонстрируют аморальные вещи. Иногда это оборачивается трагичными последствиями.

В сентябре 2023 года депутат Госдумы Артем Метелев предложил ввести закон, по которому треш-стримеров будут привлекать к уголовной ответственности. Верховный суд РФ поддержал законопроект, парламентарий также направил документ в правительство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Рекомендуем